22.04.11.
06-05-2011 14:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня пришлось мне ехать с Первомайской до Царицыно с целью придти в нотариальную контору и поставить пару подписей в какой-то бумажке. Это около часа на метро + автобус до ст.м. Первомайская и автобус от ст.м. Царицыно. И всё ради какой - то несчастной закорючки! :/
Но это так, делаюсь обидой за потраченное время, рассказать я хотела о другом.
После всех своих "бумажных" дел грех не зайти к бабушке на чай, живущей в соседнем доме. Каждый раз, когда у неё бываю, люблю покопаться в книжном шкафу и взять почитать несколько заинтересовавших книг, которые я обычно конечно же не возвращаю, да никто с меня этого и не требует.
На самой нижней полке, между учебником "История России. Исторический факультет МГУ." (не знаю, откуда он там мог взяться, но я его взяла себе, надееюсь, что как-нибудь найду время почитать) и рассказами Василия Шукшина стояла огромная толстая синяя книжка, без обложки, просто синяя. Уж очень любопытно было, что это за книга, и когда я её открыла, не увидела там ни названия, ни года издательстьва, ни содержания, просто, если можно так выразиться, файлы, не совсем похожие на те для документов, которые мы привыкли видеть. Оказалось, что это книжка для марок, которая даже как-то называется на "б", не могу вспомнить.
Сначала я подумала, что это дядина, но там были марки 1959, 1962, 1970, 1975 годов, когда его не было даже в планах. Спросила у дедушки, чья это, и сильно удивилась, когда он сказал что в детстве очень увлекался этим. Там было о-о-очень много разных-рызных марок, вкладышей, я нашла даже поздравление с днём рождения от моей бабушки, написанное на открытке в 1972 году, начинающееся со слов: "Милый Миша!", очень меня это улыбнуло :)
А ведь это целый период его жизни. Письма, записки, открытки, марки, вкладыши, даже фантики от конфет - всё это в любой момент может навеять ему чудесные воспоминания о его юности. Не думаю конечно, что он об этой своей коллекции хоть изредка вспоминает и пересматривает её, но ведь это так здорово, когда спустя 40 лет, можешь подержать в руках уже пожелтевшую от времени записку от жены из роддома, которая была написана году этак в 1970.
Я сказала ему, что если он вдруг захочет всё это выкинуть, пусть лучше отдаст мне, и пусть мои правнуки тоже однажды случайно найдут эту книжку и смогут хоть что-то узнать о своём пра-прадедушке.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote