Захотелось куда-нибудь выложить...
4 декабря 2011 состоялись выборы в ГосДуму. По результатам, правящей партией РФ остаётся "Единая Россия\". Однако процент голосов у этой партии значительно упал по сравнению с предыдущими годами. Чем это может быть вызвано? Я попыталась своими юношескими мозгами подумать над этим вопросом.
Во-первых, многие граждане придерживаются мнения, что за время всего правления \"ЕР\" не сделала ничего существенного. И действительно, в стране продолжает процветать коррупция, медицина на низком уровне, проблема с пробками на дорогах не решена... Введён ЕГЭ, что вызывает огромное недовольство граждан. В социальных сетях я всё чаще натыкаюсь на фразы типа: \"Давно пора издать закон, обязывающий, чтобы дети всех чиновников учились в России, чтобы сами чиновники имели право пользоваться услугами только государственных мед. учреждений. Тогда и уровень образования резко поднимется, и уровень медицины\".
Во-вторых, стране нужна смена власти. Это неоспоримо. Зачем тогда Россия называется многопартийным государством? Не проще ли установить антидемократический авторитарный режим? Зачем обманывать народ, инсценируя какие-то выборы, когда в душе все и так понимают, кто победит? Словом, зачем создавать лишь видимость демократии? Смена политического режима лишит людей пустых надежд, люди перестанут сетовать на фальсификации, ибо нет выборов - нет фальсификаций. И всё честно.
\"Единая Россия\" снова опередила все балатирующиеся партии. Но кто за неё голосовал? Делая вывод из постов пользователей соц. сетей, могу сказать, что практически все сетуют на нынешнюю власть и ждут изменений. Но изменений нет, \"ЕР\" снова первая.
Некий житель Калининграда написал в свой Twitter, что он голосовал за \"Яблоко\" и в итоге оказался среди 0.00%, проголосовавших за эту партию во всём городе. А ведь мы слышали громкие агитационные лозунги: \"Нам очень важен Ваш выбор\" и т.п.
По сравнению с предыдущими годами, катастрофически малый процент населения пришли на избирательный участок. Но что происходит с голосами тех, кто решил не голосовать? Они добровольно дарят свой голос \"ЕдРу\". Так что лучше явиться на выборы и отдать свой голос любой другой партии, раз ты так ждёшь смены власти.
Это не оппозиционная статья. Я пока ещё не являюсь полноправным гражданином и права голоса у меня нет. Просто я не понимаю - зачем создавать видимость демократии, если в неё и так никто не верит? Разве что сами депутаты...
Сегодня купила июньский PSYCHOLOGIES и вот что прочитала в рубрике "Досье. Быть в согласии с собой":
Карен, 30 лет
"С 17 лет я не скрывал своей гомосексуальности ни от друзей, ни, позже, от коллег. Отчаянно "шифровался" только от родителей, но мама - человек нереальной интуиции. И я не стал отпираться. Ей понадобились годы, чтобы принять этот факт. Последнее трудное признание, отцу, состоялось лишь пару месяцев назад. Я бы не набрался храбрости, если бы не два обстоятельства: у меня есть любимый человек и недавно родился ребёнок. И вот в один из визитов отца я обрадовал его, что он станет дедушкой. "Но есть нюанс, - сказал я, -твой внук-это сын мой и моих подруг-лесбиянок, для которых я стал донором спермы. Да и сам я вообще-то гей". Кажется, эта хитрая схема деторождения произвела на него даже большее впечатление, чем новость о моей ориентации. Но меня после этого разговора окончательно отпустило. Мне больше не от кого скрывать правду о себе и незачем".
Когда иду от метро домой пешком, обращаю внимание на надпись красным балончиком на стене дома - "кончай внутрь". Чертовски интересно, автор обычный подросток, расписывающий стены, или заботится о демографической проблеме?
Если спросить у человека (без разницы, парень это или девушка), важна ли ему при знакомстве внешность противоположенного пола, на 90% уверена, что ответ будет: "Неет, что вы! Главное - внутренний мир!"
Такой абсурдный обман самого себя. Ну неужели супер-пупер красавчик станет знакомиться со, скажем так, не слишком привлекательной девушкой? Или наоборот, неужели длинноногая стройная красотка с красивыми чертами лица обратит внимание на невысокого пузатенького парнишу в очёчках?
Положа руку на сердце, каждому давно пора признаться самому себе: "Да, мне важна внешность человека при знакомстве." На самом деле, картинка имеет ОЧЕНЬ огромное значение. Так что, стоит всё-же следить за своим внешним видом, ибо всем глубоко всё равно на многоразвитый внутренний мир. А уж тем более, на какие-то нравственные качества.
Знаете, я люблю гулять по кладбищу, правда. Почему-то мне ужасно интересно обращать внимание на фамилии и имена, интересно высчитывать кто сколько прожил.
Вчера была на Долгопрудном. Если пройти немного вперёд от главного входа, то справа и слева можно увидеть две могилы. Справа - могила женщины (точнее бабушки), годы жизни - 1899-2001. А слева - могила мальчика. Маленького. Крошечного. Годовалого. Если не ошибаюсь, 1975-1976.
Как же несправедлива жизнь. Разница в возрасте - 100 лет. И что от одной, что от другого, осталось лишь тире между двумя датами. Теперь они лежат друг напротив друга. И вроде бы земля их сравняла.
Они не имеют друг к другу никакого отношения. Просто один из них прожил целый век, целую эпоху. А другой...Другой прожил год. Всего год.
Не знаю как закончить свою мысль. Меня поражает жизненная несправедливость.
Вы заметили, как часто мы говорим людям вовсе не то, что думаем, пытаясь обидеть их? Причём так мы поступаем абсолютно со всеми, даже с самыми близкими. Это не проявляется в чём-то хоть в какой-то мере значительном. Если кто-то покрасил волосы, постригся, купил новые джинсы и т. д., мы говорим либо: "Ооой, как круто!", либо вообще ничего не говорим. А если спрашивают наше мнение, пытаемся уйти от ответа.
Это проявляется в совершенно ничтожных мелочах. Например, если человек слушает одну и ту же песню подряд, которая ему безумно нравится, мы обязательно скажем: "Что за хрень у тебя играет?" Причём чаще всего сами потом ходим и целый день напеваем её. Это не значит, что нам не понравилась песня. Просто человек так сильно ей восхищался, советовал всем послушать, что в буквальном смысле достал. И мы как-то машинально называет это хренью, и уже настраиваем себя на то, что такое слушать не надо, что это самая ужасная песня в мире.
Это элементарный банальный пример. Таких примеров можно привести массу.
Вот такой вот вывод из жизненного опыта.
В 1998 году на экраны вышел американский фильм "Влюблённый Шекспир" режиссёра Джона Мэддена, получивший в 1999 году самый главный "Оскар" - лучший фильм года.
"Влюблённый Шекспир" - это мелодрамма о жизни великого драматурга, переживающего творческий кризис. Уильяма Шекспира, главного героя, покинула муза, однако он должен написать новую пьесу в кратчайший срок по требованию хозяина театра. Отчаявшись и потеряв всякую надежду, Шекспир встречает настоящую любовь - аристократку Виолу. Девушка, перевоплатившись в молодого человека, попадает в труппу театра, чтобы сыграть главную мужскую роль в пьесе "Ромео и Джульетта".
Лента учавствовала в тринадцати номинациях, в семи из которых победила. Награды, безусловно, достойны костюмеры и дизайнеры, которые сумели воссоздать атрибуты той эпохи. Критики обратили большое внимание на музыку к фильму. Гвинет Пэлтроу была признана лучшей актрисой, статуэтку получили сценаристы - Марк Норман и Том Стоппард, Джуди Дэнч удостоилась награды за лучшую женскую роль второго плана.
Слоган к фильму - "Love is the only inspiration" (Любовь есть вдохновение) отражает суть фильма. Шекспир, воодушевлённый чувствами, находит музу в Виоле, что сподвигает его на создание пьесы.