В последние дни катастрофически не хватает времени готовить что-то новое и неизвестное нам ранее. На выручку приходят блюда, которые мы готовили раньше и совсем забыли про них. На днях я вспомнила о замечательном блюде из татарской кухни, которое можно немного «переделать», и угощать им даже ребенка.
Давайте приготовим азу, запеченное в духовом шкафу в горшочках.
Ингредиенты:
несколько небольших луковиц
растительное масло
400 г говядины
1 кг картофеля
3 - 4 маринованных или солёных огурца
4-5 столовых ложек томатного соуса
соль, молотый имбирь, лавровый лист, черный молотый перец
1 небольшая морковь
Приготовление:
Говядину подготавливаем и нарезаем небольшими кубиками или полосочками.
В растительном масле пассируем лучок и выкладываем его поверх томата. Добавляем немного воды в каждую порцию.
Накрываем горшочки крышечками и отправляем в разогретую духовку на двадцать пять минут. Затем духовку отключаем, и оставляем горшочки томится в закрытой духовке около 2 часов. Содержимое горшочков успеет отлично приготовиться в результате томления в горячей духовке.