Стожки - очень сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении. В нём объединены мясо и гарнир. Оно представляет собой мясной блинчик, поверх которого выложены, предварительно приготовленные картофель, яйца, лук и сыр. Все это запекается в духовом шкафу.
[показать]
Приготовьте необходимые продукты. [показать]
Лук мелко порежьте. [показать]
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. [показать]
Отварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте. [показать]
Добавьте в яйца немного майонеза и перемешайте. [показать]
Сыр натрите на мелкой терке. [показать]
Картофель натрите на крупной терке. Немного посолите. [показать]
Противень смажьте маслом. Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешать. Сделайте из фарша лепешки и выложите на противень. [показать]
На каждую лепешку положите лук. [показать]
Сверху на лук яичную массу. [показать]
Сверху картофель. [показать]
Немного промажьте майонезом. [показать]
Завершающим слоем положите тёртый сыр. [показать]
Запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно пол часа.
За 7 минут до готовности, можете повторно посыпать «стожки» тертым сыром.