• Авторизация


Котлеты из рыбной консервы 30-11-2011 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать] [показать]

Необычный рецепт приготовления котлеток из рыбной консервы, который обязательно вам понравится. Не знаю, пробовали Вы это блюдо или нет.)))

Этот рецепт, как сделать вкусные котлеты из консервы когда-то мне рассказали на одном из форумов. Сначала он не произвел на меня впечатления, но стоило один раз приготовить такие рыбные котлеты из консервы, чтобы мое мнение изменилось.

И вот уже много лет я с удовольствием радую домочадцев этим интересным блюдом. Интересно, что еще никому не удавалось назвать продукты, которые вошли в его состав.

Для приготовления котлет из рыбной консервы нам понадобятся: консерва "сардина в масле", 2 яйца, соль, 5 ст. ложек с горкой манной крупы, большая морковь либо 2 маленькие, лук, молотый черный перец, томатная паста или томатный сок, подсолнечное масло. В оригинальном рецепте еще была рыбная приправа, но я не добавляю.

[показать]

Рецепт приготовления рыбных котлет из консервы


В глубокую миску либо кастрюлю высыпаем все содержимое банки с сардиной, добавляем ложку подсолнечного масла, вбиваем 2 яйца, соль по вкусу, немного молотого черного перца и всыпаем 5 щедрых столовых ложек манки с горкой.

Все хорошенько перемешиваем. Тем временем разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. С помощью чайной либо десертной ложки формируем из полученной рыбной массы небольшие котлетки (я обычно делаю их чайной ложкой) и выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон.

Готовые рыбные котлеты из консервы перекладываем в стеклянную форму, утятницу либо кастрюлю, которую можно будет поставить в духовку.

Мелко режем лук, трем на свекольной терке очищенную и вымытую морковку. На разогретую сковородку выкладываем сначала порезанный лук, даем ему слегка обжариться, а затем добавляем морковку, если необходимо еще доливаем подсолнечное масло, солим, обжариваем до полуготовности морковки. В это время разводим с водой томатную пасту так, чтобы она напоминала по консистенции сок (или берем обычный томатный сок).

Полученную смесь выливаем на сковородку, где томятся лук с морковкой, накрываем крышкой и тушим около 3 минут.

Готовой овощной смесью накрываем наши котлетки, доливаем в стеклянную форму немного воды. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму с котлетками приблизительно на полчаса.
Подавать рыбные котлеты из консервы можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к кашам и картофелю.

Рамкa от Танюхи.

Нашла для Вас Анор

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
haritta 02-12-2011-15:50 удалить
надо попробовать, спасибо...
Анор 03-12-2011-01:27 удалить
haritta, пробуйте на здоровье!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из рыбной консервы | Анор - Дневник Анор. Мой дневник) Что хочу, то и творю)))) | Лента друзей Анор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»