[показать]
[показать] [показать]
Этот салатик я готовлю уже 10 лет, и всегда встречается он с восторгом, как близкими, так и гостями.
Хотя в начале отнеслась к нему довольно скептически
(ведь по сути салатик состоит только из яиц и мяса)...
И название такое, ведь никто с точностью никогда не смог определить состав
этого блюда - каждый видит в нем что-то свое.
Настоятельно советую вам попробовать:
для приготовления необходимо минимум ингредиентов и усилий,
а успех вам будет обеспечен!
[показать]
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 6 ч. л. крахмала
- 400 г мяса (желательно вырезка)
- 200 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Приготовление:
Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал,
избегая образования комочков.
Если все же комочков не удалось избежать - пропустить смесь через сито.
Заправить солью и перцем.
Пожарить из яично-крахмальной смеси тоненькие блинчики
на слегка смазанной маслом сковороде.
Мясо разрезать на тоненькие пластиночки и обжарить в
небольшом количестве масла с добавлением соли и перца.
Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосочками
(мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось).
Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и укропом
(укроп в этом салате обязателен - придает особую неповторимость!), приправить перцем.
Тщательно смешать все ингредиенты.
Соуса должно быть много - ему необходимо впитаться,
и поэтому салатик должен перед подачей настояться в холодильнике минимум
пару часов (лучше ночь).
Приятного аппетита!
P.S. Очень насыщенный мясной вкус...
В общем описать довольно сложно - необходимо пробовать...
Автор рецепта - Foxxy фотографии - Адель
Рамкa от Танюхи.
Нашла для Вас Анор |
| |