Всегда интересовал вопрос: почему мороженое перестало таять? И хорошо это или плохо?
Я думала, что оно ненастоящее, вот и не тает.
Однако, чудеса техники позволили мне воспользоваться сервисом поиска в сети и - о чудо! - я нашла ответ на свой вопрос. Правда, частично:
Как утверждают специалисты, хорошее мороженое быстро таять не должно. Оказывается, чем качественнее мороженое(жирное и правильно взбитое), тем медленнее оно тает. Согласно требованиям ГОСТов, при производстве мороженого не рекомендуется экономить жир, особенно молочный. Именно он обеспечивает в продукте полноту вкуса, нежную структуру и повышенную сопротивляемость таянию. Иногда фальсификаторы, не придерживаясь требований, кладут слишком много сахара. Тогда мороженое вообще вряд ли сможет нормально замёрзнуть, и покупателю-сладкоежке достанется лишь слегка замороженная масса, а на зубах будут хрустеть кристаллы льда и сахара.
Оно лежит уже примерно час. И с ним ничего не происходит, кроме общей легкой потрепанности.
Когда я покупала его, то сразу оно мне не понравилось: я и не хотела его брать, я выбрала другое. А жизнерадостная женщина убедила меня изменить свое решение. Рада она была, вероятно, тому, что я - единственный покупатель в холодный вечер. Странно. А мне казалось, что это утро.
[450x300]