• Авторизация


Про мороженое 02-05-2011 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Всегда интересовал вопрос: почему мороженое перестало таять? И хорошо это или плохо?
Я думала, что оно ненастоящее, вот и не тает. 
Однако, чудеса техники позволили мне воспользоваться сервисом поиска в сети и - о чудо! - я нашла ответ на свой вопрос. Правда, частично:
 
Как утверждают специалисты, хорошее мороженое быстро таять не должно. Оказывается, чем качественнее мороженое(жирное и правильно взбитое), тем медленнее оно тает. Согласно требованиям ГОСТов, при производстве мороженого не рекомендуется экономить жир, особенно молочный. Именно он обеспечивает в продукте полноту вкуса, нежную структуру и повышенную сопротивляемость таянию. Иногда фальсификаторы, не придерживаясь требований, кладут слишком много сахара. Тогда мороженое вообще вряд ли сможет нормально замёрзнуть, и покупателю-сладкоежке достанется лишь слегка замороженная масса, а на зубах будут хрустеть кристаллы льда и сахара. 
 
Оно лежит уже примерно час. И с ним ничего не происходит, кроме общей легкой потрепанности. 
Когда я покупала его, то сразу оно мне не понравилось: я и не хотела его брать, я выбрала другое. А жизнерадостная женщина убедила меня изменить свое решение. Рада она была, вероятно, тому, что я - единственный покупатель в холодный вечер. Странно. А мне казалось, что это утро. 
[450x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ВЫШЕНЬ 02-05-2011-22:40 удалить
Приветствую на лирушке, жду в гости: у меня есть, что почитать. Да и помочь смогу со всякими заморочками. 16 (170x64, 12Kb)
Rabbit600 03-05-2011-17:33 удалить
Привет. Будем друзьями? Приглашаю тебя в свой блог: http://www.liveinternet.ru/users/wise_rabbit


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про мороженое | sashamolodec - Дневник sashamolodec | Лента друзей sashamolodec / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»