• Авторизация


Шоколадотерапия 09-05-2012 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Шоколадотерапия

     Шоколад от всех болезней

 Благодаря уникальному сочетанию компо­нентов шоколад может применяться как эффективное лекарственное средство.

[700x437]

Наличие в какао-бобах кофеи­на, теобромина и гормона радости - серотонина позволяет, употребляя шоколад, поднять жизненный тонус насытить организм энергией, обос­трить чувства, стабилизировать на­строение - по сути, шоколад может выступать как активирующий анти­депрессант.

   Стоит отметить, что в отличие от других психоактивных веществ, в т. ч. наркотических, шоколад не вызывает привыкания и зависимости, поскольку для этого нужно было бы за один присест съедатъ примерно 15 кг чистого шоколада, что практи­чески невозможно

      Отличным антидепрессивным эффектом обладает содержащийся в шоколаде магний.

[700x560]

Также магний улучшает работу сердца, снижает артериальное давление.

 Своими великолепными вкусовыми качествами шоколад обязан содержащимся в нем в большом количестве флавоноидам - именно они придают какао-бобам специфический вкус и цвет

 Помимо этого их действие на организм сходно с аспирином: флавоноиды оказывают противоспалительное, обезболивающее и глав­ное, антитромбическое действие

А ведь инфаркты и инсульты - пос­ледствия закупорки сосудов тром­бами.

Флавоноиды же, не позволяя тромбам образовываться, спасают любителей шоколада от этих опас­ных заболеваний!

 В какао-бобах высокий про­цент эфирных масел, содержащих омега-3 жирные кислоты.

Люди, ре­гулярно употребляющие шоколад не страдают от избытка холестерина в крови и как следствие, - у них значительно реже развивается бич нашего времени - атеросклероз и гипертоническая болезнь

[700x525]

  Всем известны рекомендации кардиологов по поводу ежедневно­го употребления стакана красного вина.

Но вино - отнюдь не безобид­ная субстанция.

В отличие от шоко­лада, всего 45 г которого с лихвой заменяет вино: с тем же действием, но без побочных эффектов.

Ученым удалось установить, что потребление шоколада во время беременности

(здесь  можно футболки для беременных  купить  )положительно влияет как на развитие самой беременности и ее переносимости, являясь специализированной защитой от различных стрессовых ситуаций, так и на развитие будущих малышей.


Изучалась так же взаимосвязь между количеством съеденного время беременности шоколада и поведением новорожденных.

Установлено, что дети, родившиеся у любительниц, шоколада были активнее, менее пугливы, чаще смеялись и вообще положительно реагировали на окружающее.

  [700x437]

 Какао-бобы содержат бромелаин - самый мощный природный сжигатель жиров.

Правда, наличие в конечном шоколадном продукте молока, сахара и прочих высококалорийных добавок может свести бромелаиновый эффект на нет.

Поэтому для похудения можно использовать только черный горький шоколад, лишенный добавок и начинок.

    Сама консистенция шоколадной плитки уже дает хороший массиру­ющий эффект, сравнимый с 5-минутнои работой зубной щетки

[700x437]

. Уже одного этого достаточно, чтобы проводить шоколадом профилак­тику пародонтоза и воспалений де­сен.

Более того, какао обволакивает зубы тонкой защитной пленкой, ко­торая препятствует росту зубного камня, оказывает нейтрализующее действие на бактерии, вызывающие кариес, нормализует кислотно-щелочной баланс в полости рта.

[700x525]

 Знаменитый венецианский любовник перед тем как отправиться на подвиги, выпивал до 1 л шоколадного напитка

Казанова делал это по наитию, а сейчас уже доподлинно известно, что вещества, входящие в состав какао-бобов, в частности, теобромин и фенилталамин, являю­щиеся сырьем для выработки в организме морфиноподобных веществ - эндорфинов. стимулируют кровообращение, повышают уровень по­ловых гормонов.

   Этому же способствуют и витами­ны, например, витамин Е в большом количестве содержащийся в шоко­ладе и являющиеся мощным стимулятором половой деятельности.

[700x525]

       Шоколад не только активизирует, но еще и страхует от неудач

         Существует мнение, что шоколад - сильный аллерген.

Однако это миф!

На самом деле биоактивные вещес­тва, содержащиеся в какао-бобах, только потенцируют действие других аллергенов.

Зато употребление шоколада - регулярно и в небольших количествах, позволяет снизить общий аллоргенный уровень организма. Стать менее восприимчивым к аллергиям вообще. А если постепенно увеличивать дозу шоколада, то риск развития аллергии будет снижатъся.

                  Иными словами, шоколад выступает как своеобразная вакцинация от аллергии

[700x525]

____________

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадотерапия | Бернара - Дневник Бернара | Лента друзей Бернара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»