Девочки, кто приготовит, напишите результат плиз. Я готовила, но это было так давно, что даже не помню понравился ли. Рецепт дала мне однокурсница, А ей -родственница -кондитер в каком-то ресторане Мск. Рецепт сохранился вот в таком виде:) извиняйте-антиквариат:)
Коржи:
100 гр сливочного масла растереть с 1/2 ст сахара и 6 желтками яиц, добавить 1/3 ст л соды, гашеной уксусом, 3/4 ст муки и все перемешать до получения однородной массы типа сметаны. 1/2 массы выложить в форму из фольги (сформировать прямоугольник размером с торт фабричного изготовления)-толщина 5 мм. Выпекать 5-10 мин на среднем огне.
Начинка.
1 ст л желатина с верхом замочить 3/4 ст воды на 1 час. Взбить 6 белков , постепенно добавляю в них 2 стакана сахара до устойчивых пиков( как на безе), добавить 1/3 чл лимонной кислоты и немного ванилина. В размоченный желатин добавить 1 ст л муки( с верхом), поставить на огонь, помешивая, довести до кипения( должна получиться масса, похожая на кисель). Остудить. Залить этот «кисель» во взбитые белки и продолжать взбивать до получения однородной массы. Поставить ее в холодильник на 5-10 мин до полного загустения. Выложить начинку на первый корж и накрыть вторым. Сверху покрыть шоколадом или глазурью.
Горячий шоколад.
1 плитку шоколада разломать на кусочки, залить 2 ст л молока, растопить на слабом огне и сразу залить торт.