• Авторизация


Торт "Медовик "(в мультиварке) 19-10-2013 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Этот медовик - просто находка, т.к. тесто достаточно простое, печется он одним коржом, который потом разрезается, да и заваривать тесто не нужно. Получается вкусный, ароматный и очень уютный торт. Крем один из любимых - сметана с сахаром, кислинка крема отлично оттеняет медовую сладость бисквита.
Рецепт этого медовика нашла в интернете, он достаточно распространенный и первоначальное авторство мне установить не удалось, встречала на нескольких сайтах.

И ещё хочу добавить, что такой медовик можно испечь не только в мультиварке, но и в обычной духовке - при 180градС 40-45минут.

 

[показать]

 Медовик
 

  • яйца - 5шт
  • мед - 5ст.л.
  • сахар - 270гр
  • мука пшеничная - 350гр
  • разрыхлитель - 1ч.л. + щепотка соли
  • сметана 20% - 500гр
  • сахарная пудра - 220гр
  • сливочное масло для смазывания формы

Муку просеять в миску с разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. 
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной). 
Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).

У меня получился бисквит высотой 8см.
[640x494]

Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.
Для крема сметану смешать с сахарной пудрой.
Промазать коржи кремом, также обмазать верх и бока торта. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Приятного аппетита!

[640x512]

*мои примечания:

  • Не открывать мультиварку первые 40минут выпечки, иначе бисквит может осесть;
  • Сметану лучше не взбивать, она может разжижиться, достаточно просто смешать её с сахарной пудрой;
  • Для украшения я обсыпала торт раскрошенным песочным печеньем (обычное "Юбилейное")
  • При желании загорелые верх и бока коржей обрезать и подровнять;
  • На наш вкус в этот торт идеально было бы добавить обжаренные грецкие орехи - в прослойку между коржами.  
  • Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Медовик "(в мультиварке) | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»