• Авторизация


Без заголовка 01-12-2023 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Любимый яблочный пирог вместо шарлотки

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Любимый пирог с яблоками: сочная яблочная начинка в лёгком и нежном бисквите, другие рецепты даже не пробую. Очень нежный и лёгкий пирог получается, а готовится просто.

изображение_2022-09-19_164627841 (700x393, 473Kb)


изображение_2022-09-19_164647543 (700x393, 446Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
 
5 яиц
Соль (щепотка)
Сахар 150 г
Ванильный сахар 8 г или 1 г ванилина
120 мл. растительного масла
50 мл. молока
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
 
Яблочная начинка:
 
(+/-) 8 яблок (некрупных, у меня домашние)
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы (по желанию)
1 ч. л. крахмала кукурузного
 
изображение_2022-09-19_165345093 (700x393, 539Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Приготовление начинаем с начинки, у меня яблоки среднего размера, домашние, беру 8 шт., кожуру не снимаю.

изображение_2022-09-19_170827290 (700x393, 560Kb)

 

Натираю их сразу в сковороду на крупной тёрке, если яблоки сладкие, добавьте к ним 1-2 ч. л. лимонного сока, я не добавляла.

Всыпаем сахар, по вкусу, ставим на плиту и тушим на среднем огне, под закрытой крышкой минут 10, до мягкости, время зависит от сорта яблок.

изображение_2022-09-19_170834504 (700x393, 516Kb)
 

Когда яблоки мягкие добавляем 1 ч. л. крахмала, если жидкости нет совсем, добавьте 2 ст. л. воды, перемешать.

изображение_2022-09-19_170841127 (700x393, 533Kb)
 

Варить 1 минуту и убрать с огня начинка готова.

Готовим тесто, в последнее время, когда готовлю выпечку на растительном масле, сначала готовлю эмульсию из масла и 1 яйца. Так наверняка в готовом пироге не будет запаха растительного масла.

изображение_2022-09-19_170848527 (700x393, 455Kb)
 

В масло отправить яйцо, погружным блендером придавить желток ко дну чаши и включить блендер, от дна его не поднимать, пока не получится эмульсия. Готовится как домашний майонез.

изображение_2022-09-19_170856656 (700x393, 457Kb)
 

Оставшиеся 4 яйца отправить в глубокую миску, добавить щепотку соли, сахар.

изображение_2022-09-19_171605472 (700x393, 414Kb)

 

Ванилин или ванильный сахар, перемешать, лучше миксером.

изображение_2022-09-19_171525894 (700x393, 448Kb)
 

Молоко

изображение_2022-09-19_171533493 (700x393, 487Kb)
 

Эмульсию из масла и яйца, перемешать.

изображение_2022-09-19_171541676 (700x393, 465Kb)
 

Просеять всю муку с разрыхлителем, замесить среднее по густоте тесто.

Форма (размер 27 см на 21 см) Застелить бумагой для выпечки.

изображение_2022-09-19_171550123 (700x393, 471Kb)
 

В форму вылить половину теста и отправить в духовку, выпекать основу при 180 градусах 15-18 минут.

изображение_2022-09-19_171557597 (700x393, 416Kb)
 

Далее на горячую основу распределяю начинку.


изображение_2022-09-19_171958219 (700x393, 424Kb)

Оставшееся тесто.

Пирог выпекать при 180 градусов, ещё 30-35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

изображение_2022-09-19_172005733 (700x393, 485Kb)
 

Благодаря бумаге для выпечки пирог легко извлекается из формы, правда края получились не особо ровные из-за бумаги.

изображение_2022-09-19_172014071 (700x393, 405Kb)
 

А сам пирог очень вкусный.

изображение_2022-09-19_172021329 (700x393, 446Kb)
 

Для домашнего чаепития-то, что нужно.

изображение_2022-09-19_172029932 (700x393, 473Kb)
 

Продукты доступны каждому, готовится легко и просто.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | taty_ana - Дневник taty_ana | Лента друзей taty_ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»