Любимый пирог с яблоками: сочная яблочная начинка в лёгком и нежном бисквите, другие рецепты даже не пробую. Очень нежный и лёгкий пирог получается, а готовится просто.
Приготовление начинаем с начинки, у меня яблоки среднего размера, домашние, беру 8 шт., кожуру не снимаю.
Натираю их сразу в сковороду на крупной тёрке, если яблоки сладкие, добавьте к ним 1-2 ч. л. лимонного сока, я не добавляла.
Всыпаем сахар, по вкусу, ставим на плиту и тушим на среднем огне, под закрытой крышкой минут 10, до мягкости, время зависит от сорта яблок.
Когда яблоки мягкие добавляем 1 ч. л. крахмала, если жидкости нет совсем, добавьте 2 ст. л. воды, перемешать.
Варить 1 минуту и убрать с огня начинка готова.
Готовим тесто, в последнее время, когда готовлю выпечку на растительном масле, сначала готовлю эмульсию из масла и 1 яйца. Так наверняка в готовом пироге не будет запаха растительного масла.
В масло отправить яйцо, погружным блендером придавить желток ко дну чаши и включить блендер, от дна его не поднимать, пока не получится эмульсия. Готовится как домашний майонез.
Оставшиеся 4 яйца отправить в глубокую миску, добавить щепотку соли, сахар.
Ванилин или ванильный сахар, перемешать, лучше миксером.
Молоко
Эмульсию из масла и яйца, перемешать.
Просеять всю муку с разрыхлителем, замесить среднее по густоте тесто.
Форма (размер 27 см на 21 см) Застелить бумагой для выпечки.
В форму вылить половину теста и отправить в духовку, выпекать основу при 180 градусах 15-18 минут.
Далее на горячую основу распределяю начинку.
Оставшееся тесто.
Пирог выпекать при 180 градусов, ещё 30-35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Благодаря бумаге для выпечки пирог легко извлекается из формы, правда края получились не особо ровные из-за бумаги.
А сам пирог очень вкусный.
Для домашнего чаепития-то, что нужно.
Продукты доступны каждому, готовится легко и просто.