• Авторизация


Без заголовка 12-05-2022 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Вкусные белорусские пирожки кныши, похожие на яблочки

Вкусные белорусские пирожки кныши, похожие на яблочки

5177462_20220512_19_36_09 (644x468, 250Kb)

Вкусные белорусские пирожки кныши, похожие на яблочки, с нежной картофельной начинкой готовить совсем несложно.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 400г
  • Теплая вода 125г
  • Растительное масло 125г
  • Яйца 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Уксус 9% 1 ч.л

Начинка:

  • Картофель отварной 500г
  • Укроп
  • Сливочное масло 20г
  • Соль, перец по вкуcу

Приготовление ( на 16 пирожков):

Растительное масло, яйца, соль, уксус и воду смешиваем в глубокой миске. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Далее яичную смесь постепенно вливаем в муку и перемешиваем. Необходимо замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на полчаса.

Тем временем готовим начинку: картофель отварить и размять в пюре, добавить сливочное масло, свежий рубленый укроп, не забываем посолить и поперчить.

5177462_20220512_19_37_16 (589x408, 206Kb)

Готовое тесто достаем из холодильника и делим на две части.

5177462_20220512_19_38_19 (598x445, 208Kb)

Присыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт 30*25 см

Выкладываем вдоль картофельную начинку, как показано на фото👆

5177462_20220512_19_39_27 (596x366, 176Kb)

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, по краям швы не прищипываем.

5177462_20220512_19_40_19 (595x402, 204Kb)

Делаем наметку на рулете на 8 равных частей

5177462_20220512_19_41_28 (596x381, 171Kb)

Разрезать рулет на 8 равных частей

5177462_20220512_19_42_28 (596x406, 217Kb)

У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и скрепить концы верхней части.

5177462_20220512_19_43_26 (598x426, 224Kb)

Начинку у пирожка вминаем пальцем вовнутрь, как показано на фото👆

Получаются красивые пирожки, похожие на яблочки.

5177462_20220512_19_44_49 (596x450, 233Kb)

Выложить готовые пирожки на противень и смазать яйцом. Выпекать при температуре 190гр 30-35 минут до лёгкой румяной корочки.

5177462_20220512_19_45_38 (599x473, 249Kb)

Вкусные белорусские пирожки кныши готовы! Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | taty_ana - Дневник taty_ana | Лента друзей taty_ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»