Вкусные белорусские пирожки кныши, похожие на яблочки

Вкусные белорусские пирожки кныши, похожие на яблочки, с нежной картофельной начинкой готовить совсем несложно.
Ингредиенты
Тесто:
-
Мука 400г
-
Теплая вода 125г
-
Растительное масло 125г
-
Яйца 2 шт
-
Соль 0,5 ч.л
-
Разрыхлитель 1 ч.л
-
Уксус 9% 1 ч.л
Начинка:
-
Картофель отварной 500г
-
Укроп
-
Сливочное масло 20г
-
Соль, перец по вкуcу
Приготовление ( на 16 пирожков):
Растительное масло, яйца, соль, уксус и воду смешиваем в глубокой миске. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Далее яичную смесь постепенно вливаем в муку и перемешиваем. Необходимо замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим начинку: картофель отварить и размять в пюре, добавить сливочное масло, свежий рубленый укроп, не забываем посолить и поперчить.

Готовое тесто достаем из холодильника и делим на две части.

Присыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт 30*25 см
Выкладываем вдоль картофельную начинку, как показано на фото👆

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, по краям швы не прищипываем.

Делаем наметку на рулете на 8 равных частей

Разрезать рулет на 8 равных частей

У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и скрепить концы верхней части.

Начинку у пирожка вминаем пальцем вовнутрь, как показано на фото👆
Получаются красивые пирожки, похожие на яблочки.

Выложить готовые пирожки на противень и смазать яйцом. Выпекать при температуре 190гр 30-35 минут до лёгкой румяной корочки.

Вкусные белорусские пирожки кныши готовы! Приятного аппетита!