• Авторизация


Ореховая пасха с семенами льна 14-04-2022 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение



С‚ (22) (390x467, 152Kb)  
Идеальная пасха для тех, кто
любит изобилие орехов в десертах,
когда творог лишь оттеняет
ореховый вкус и делает его мягче
и целостней.

Время приготовления: подготовка 2 часа + приготовление 40 минут + стабилизация 12 часов
Получается: 5 порций
 
600 г творога
2 яичных желтка
200 мл сливок
Цедра 1 апельсина
70 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г сливочного масла
300 г грецких орехов
30 г кешью
30 г фундука
20 г семян льна
 
1. Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла 
лишняя жидкость, на 2 часа.
2. Соединить желток, сливки, обычный и ванильный сахар и взбить венчиком 
до однородности. Поставить на водяную баню. Варить, помешивая, 
до легкого загустения.
3. Протереть массу через мелкое сито. Добавить размягченное сливочное 
масло. Взбить блендером.
4. Творог протереть 2 раза через мелкое сито и добавить в полученный крем. 
Все еще раз взбить блендером. Добавить измельченные орехи, семена льна 
и цедру апельсина.
5. Марлю слегка смочить водой и застелить ею форму в 2 слоя. Выложить 
творожную массу. Концы марли завернуть наверх. Сверху положить 
плоскую тарелку и поставить на 12 часов под пресс.
6. Готовую пасху в форме аккуратно переложить на тарелку. Снять форму 
и марлю. Украсить пасху по желанию.
 
Примечание
Орехи можно прокалить на сухой сковороде — так вкус будет ярче, а аромат насыщеннее.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховая пасха с семенами льна | natali-46 - Дневник natali-46 | Лента друзей natali-46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»