• Авторизация


Бастурма из курицы в духовке 08-12-2019 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для бастурмы:
Куриная грудка — 800г
Вода — 3 стакана
Перец горошком — 1 ч. л.
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Мед — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соевый соус — 1 ст. ложка
Паприка — 1 ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков

Приготовление:
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.
Приятного аппетита!!!
[600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
babeta-liza 08-12-2019-21:03 удалить
Настоящая бастурма - это вяленое мясо, почему то бастурмой некоторые страны называют не только запеченное мясо, а даже шашлык.
Но должно быть вкусно!
OKSOMORON 09-12-2019-19:48 удалить
Вкусный рецепт. Благодарю.
infohom 09-12-2019-21:19 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Но так тоже вкусно)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бастурма из курицы в духовке | infohom - infohom | Лента друзей infohom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»