Предлагаю приготовить бездрожжевой квас в домашних условиях. Он получается белый, газированный, в меру кислый и очень вкусный.
Ингридиенты:
600 г хлеба
4 л воды
200 г сахара
50 г изюма
Хлеб подрумяниваем на сковороде или запекаем в духовке до образования корочки. Я хлеб просто подсушиваю. Если хлеб пережарить, то квас будет горчить. Отправляем хлеб в кипяток, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Добавляем изюм, изюм мыть не нужно.Переливаем в банки и оставляем на 3-4 дня прикрыв банки марлей. Через 3 дня процеживаем #квас, по желанию добавляем сахар, разливаем по бутылкам оставив 3-5 см свободного пространства и оставляем при комнатной температуре на 4 часа, далее ставим в холодильник, охлаждаем и можно наслаждаться вкусом. Приятного вам аппетита!)
[540x281]