• Авторизация


Пришло время кваса 05-06-2019 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю приготовить бездрожжевой квас в домашних условиях. Он получается белый, газированный, в меру кислый и очень вкусный.

Ингридиенты:
600 г хлеба
4 л воды
200 г сахара
50 г изюма

Хлеб подрумяниваем на сковороде или запекаем в духовке до образования корочки. Я хлеб просто подсушиваю. Если хлеб пережарить, то квас будет горчить. Отправляем хлеб в кипяток, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Добавляем изюм, изюм мыть не нужно.Переливаем в банки и оставляем на 3-4 дня прикрыв банки марлей. Через 3 дня процеживаем #квас, по желанию добавляем сахар, разливаем по бутылкам оставив 3-5 см свободного пространства и оставляем при комнатной температуре на 4 часа, далее ставим в холодильник, охлаждаем и можно наслаждаться вкусом. Приятного вам аппетита!)
[540x281]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
babeta-liza 05-06-2019-21:28 удалить
Хороший квас! Я тоже готовлю такой!
vit4109 06-06-2019-02:49 удалить
Благодарю!Начали пить!
infohom 06-06-2019-13:38 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Здорово!
infohom 06-06-2019-13:38 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Мне очень нравится!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пришло время кваса | infohom - infohom | Лента друзей infohom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»