• Авторизация


Имбирный чай. 11-01-2014 02:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Держалась всё, держалась и заболеела!

Поняла, что нужно основательно витаминизироваться!
Заварила на завтра себе (по многочисленным советам) вот чай:

Имбирный

Значит, результаты ждем следующие

1. Борьба с авитаминозом 
2. Повышение иммунитета
3. Бодрость тела и духа
Бонусом - ликвидация лишних кг.

[показать]

Для этого нам понадобится:

 - 2 столовые ложки  крупно нарезанного имбиря

- 2 столовый ложки лимонного сока
(у меня в наличии сироп лимона... пока его, потом исправлюсь)

- 1 десертная ложка листового зеленого чая

 - 1 десертная ложка меда

Для мягкости можно добавить несколько листиков мяты.
(добавила)

[показать]

 

Все это дело заливаем в термосе 1,5л кипятка и настаиваем минимум 30 минут.
Рекомендовано все эти полтора литра чая выпить в течение дня.

[показать]

Ну, что же?

Давайте не болеть!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30): вперёд»
Yakusha 11-01-2014-02:49 удалить
Выздоравливай! Имбирь реально классная штука! У нас его все в чай кидают, стоит только горлу запершить!
Iulga 11-01-2014-02:50 удалить
Ответ на комментарий Yakusha # Стыдно признаться, никогда не пробовала "в живую". В виде цукатов и приправ - было дело.
Yakusha 11-01-2014-02:57 удалить
Ответ на комментарий Iulga # Цукаты? Ух ты! Вот первый раз слышу! Прям аж захотелось попробовать. А имбирная печенька? Очень приятная в холодные зимние деньки с горячим чаем)))
Iulga 11-01-2014-03:28 удалить
Ответ на комментарий Yakusha # есть-есть цукаты! Они такие...термоядерные достаточно)) Их даже дома делают из свежего корня: 250г промытого и очищенного от верхней кожицы корня имбиря 400 г сахара (~2 полных стакана) 500 мл воды (2 полных стакана) 1. Имбирь режем ломтиками, добавляем сахар и воду 2. Ставим на средний огонь и доводим до кипения 3. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума и кипятим ~1ч. 4. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 1ч. 5. Процеживаем. Кусочки имбиря выкладываем на фольгу и подсушиваем в духовке или просто на столе 6. Когда имбирь подсохнет, обваливаем его в сахаре *Сироп можно хранить в холодильнике да недели, а если закатать в банки то и того больше
Acme 11-01-2014-10:49 удалить
Выздоравливай поскорее!!
Помогает хорошо! Это точно
СветаЛя 11-01-2014-14:30 удалить
..да имбирь...штука еще та самая лучшая...последние лета только им и лечимся...а зимой для профилактики очень хорошо к чаю сделать вкусную штучку : блендером перемолоть лимон( прямо с кожурой) имбирь(правда почистить) и все с медом перемешать.... пропорции ..ммм на свой вкус, при болезни- лучше по ядернее, для профилактики- на свое усмотрения медом по больше разбавить....вообщем вот так выздораливать!!!! а летом имбирь кипятком заливать( можно сахара чуть, но это на любителя)..жажду тоже хорошо удаляет, ну и опять же профилактика...
Фото великолепны! А рецепт с удовольствием попробую.
Yakusha 11-01-2014-20:19 удалить
Ответ на комментарий Iulga # СПАСИБО!!! Это круто, сделаю немедленно!!!
Юлечка, выздоравливай побыстрее
Iulga 11-01-2014-21:48 удалить
Ответ на комментарий СветаЛя # Светочка, спасибо Вам огромное за рецепт. Сейчас сделала это снадобье в блендере. Знаете, если в чае имбирь - это основной термоядерный вкус, то в Вашем рецепте он дает лишь горячительное послевкусие!! Буду кормить домашних витаминами по Вашему рецепту! Спасибо
Iulga 11-01-2014-21:48 удалить
Ответ на комментарий Acme # Спасибо! Очень стараюсь!
Iulga 11-01-2014-21:49 удалить
Ответ на комментарий Танюшинка # После первых суток приема, и правда, заметно улучшение!
Iulga 11-01-2014-21:49 удалить
Ответ на комментарий пирожница # Да-да, обязательно!
Iulga 11-01-2014-21:49 удалить
Ответ на комментарий Кимми_Ким # Спасибо, дорогая!!
С_а_н_а_я 12-01-2014-00:38 удалить
Выздоравливай, Солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Asm 12-01-2014-13:58 удалить
Тоже такой пью, только без зелёного чая. Чай вообще уже достаточно долго не идёт совсем. Он ещё очень хорошо помогает от боли в горле, когда он там начинает немного печь, то смягчает боль. Но что-то я имбирём уже переимбиревалась по-моему за эту осень и зиму)))
СветаЛя 13-01-2014-08:46 удалить
Ответ на комментарий Iulga # ...выздоравливайте и не болейте....
Russkaja_Nirvana 13-01-2014-09:21 удалить
выздоравливай!!!))) хотя это не плохой принудительный способ полениться)
ParafilFamily 13-01-2014-23:34 удалить
Не могу имбирь лопать!ни в каком виде .. Вот конфеты сегодня из Вьетнама привезли, там имбирные были, но я ж не знала.. Из глаз искры посыпались А ты не болей! Скорей-скорей поправляйся ;)
Асяша 14-01-2014-12:53 удалить
Юльчик, выздоравливай поскорее! а чай - класс! очень тонизирует
FairyCat 18-01-2014-22:53 удалить
Как вкусно преподнесла... самой захотелось
mi_29 19-01-2014-00:42 удалить
Ну я же говорил, что имбирь - это классная штука! Мишка плохого не насоветует)) (ради этого комментария я восстановил доступ к своему дневнику)
Iulga 20-01-2014-06:26 удалить
Ответ на комментарий mi_29 # Возвращение замечено и оценено). Кстати, да, твой совет перевел все чашу с сомнениями. Зато буду тебя теперь правильным чаем угощать!
Iulga 20-01-2014-06:27 удалить
Ответ на комментарий FairyCat # И еще! Дополнительное усиленное действие в качестве сильнодействующего плацэбо))
Iulga 20-01-2014-06:27 удалить
Ответ на комментарий Асяша # Тонизирует не то слово!
Iulga 20-01-2014-06:28 удалить
Ответ на комментарий ParafilFamily # У меня аналогичная реакция была, когда меня перед концертом Расмусов подруга имбирными цукатами накормила. А я доверчивая, как ты... эх!
Iulga 20-01-2014-06:29 удалить
Ответ на комментарий Russkaja_Nirvana # Была бы возможность поваляться и покапризничать от души - я бы конечно, воспользовалась таким удивительным случаем. но, к сожалению...
Iulga 20-01-2014-06:30 удалить
Ответ на комментарий Asm # От "песка" в горле да, спасает хорошо!
Iulga 20-01-2014-06:30 удалить
Ответ на комментарий С_а_н_а_я # Тут уже))


Комментарии (30): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирный чай. | Iulga - Дневник Iulga | Лента друзей Iulga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»