• Авторизация


Хачапури по-Тбилисски 19-03-2016 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

[200x]

Хачапури по-Тбилисски

[546x408]

Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление:
►В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
► 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
► Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
► Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
► Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
► Из каждой части теста формируем лепешку,
► В центр выкладываем сырную начинку,
► Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
► Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
► Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
► Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

[показать]





[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
anatolyaksenov 21-03-2016-22:49 удалить
Наконец-то моя мечта осуществится! Попробуем, спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-Тбилисски | Дневник_моей_Сары - Sarah-dream | Лента друзей Дневник_моей_Сары / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»