• Авторизация


Готовим суши и роллы в домашних условиях 04-06-2014 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Готовим суши и роллы в домашних условиях

Суши и роллы, которые когда-то были блюдами исключительно японской кухни, сегодня стали излюбленной едой жителей других стран, в том числе и России.

[700x438]

Трудно найти человека, который не пробовал актуальный в настоящее время деликатес.

Японской кухней уже никого не удивишь, ей можно насладиться практически в каждом кафе, баре или ресторане.

Более того, при наличии необходимых продуктов и соблюдении специальной технологии без особого труда можно приготовить суши в домашних условиях. Для этого вам потребуются следующие продукты:
• рис;
• рисовый уксус;
• соль и сахар;
• водоросли нории;
• креветки;
• тунец или лосось;
• угорь;
• соевый соус, васаби и имбирь.

Итак начинаем делать суши самостоятельно.

Даже если вы не имеете соответствующих навыков, не переживайте! Главное желание и терпение.

1. Начать следует с японского риса.

Промойте его несколько раз, используя холодную воду.

После чего сварите рис, доведя до кипения и оставив в таком состоянии на 15 минут.

В результате вода из кастрюли должна превратиться в пар, а зерна обрести мягкость и клейкость.

Готовим заправку.

Возьмите немного уксуса на рисовой основе и смешайте его с сахаром и солью. После чего залейте получившейся смесью приготовленный горячий рис.

Не забудьте хорошо перемешать и остудить массу для суш и ролл. 

3. Далее, чтобы приготовить суши в домашних условиях, рассмотрим остальные ингредиенты.

Водоросли следует нарезать острым ножом на тонкие полоски.

При помощи них будут соединяться между собой рыба и рис.

Рыбу можно использовать в свежем виде, копченном или соленом, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Ее нужно нарезать на пластины.

Креветки для суш следует очистить и отварить.

Каждую из них разрежьте на две равные половинки, сохранив их целостность.

4. Когда все подготовительные действия завершены, можно приступать к непосредственному приготовлению заявленных блюд.

Чтобы приготовить суши в домашних условиях, сделайте из риса слегка продолговатые шарики и смажьте их васаби, положите сверху рыбу, тунец или креветку.

Далее обмотайте комочки нори, и все, экзотическое блюдо готово.

 Теперь вы знаете, как приготовить такое блюдо без помощи японского повара.

Для приготовления ролл используются идентичные с суши продукты, разница лишь в способе их формирования.

 На лист нори выкладывается рис таким образом, чтобы один край водорослей оставался свободным.

На полоску с рисом нужно поместить начинку ролл, состоящую, например, из креветок, сыра и огурца.

Сворачивать такой продукт следует достаточно плотно, чтобы при резке он не разваливался.

Для этого воспользуйтесь циновкой, специально предназначенной для данной цели.

Готовый ролл разрежьте на одинаковые части.

Подают суши и роллы с имбирем, соевым соусом и васаби.

Изучив технологию, используемую японскими поварами, ответ на вопрос о том, как приготовить такие блюда, будет для вас очевиден.

Потом вы сможете приготовить и более сложные японские кушанья, такие как сашими, темаки, и тем самым удивить своих родных и знакомых вкусными азиатскими блюдами.

Но если конечно хочется отведать таких деликатесов, а времени или желания на их приготовления нет, то заказывайте доставку суши и ролл, на дом в хороших ресторанах и барах.

Порадуйте себя вкусной и здоровой пищей!

1401294549_reklama (170x35, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим суши и роллы в домашних условиях | vendyla - Дневник vendyla | Лента друзей vendyla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»