Это блюдо очень понравится нашим любимым мужчинам . Главное- не забудьте про пиво !
Ингредиенты:
-Креветки - 1 кг
-Чеснок 2-3 дольки
-Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л
-Перец чили сухой молотый -0.3 ч.л
-Соль - 1 чайная ложка
-Сыр - 100 грамм
-Масло подсолнечное - 50 мл
-Лавровый лист - 1 шт
-Укроп - один пучок
-Лук зеленый один пучок
-Петрушка - один пучок
-Майонез - 100 мл
Способ приготовления:
1 Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом.
2 Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр , 1/2 ч. лож. соли и майонез ( можно заменить на сливки, вкус будет нежнее). И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
К этому времени креветки уже стали готовы к жарке.
3 Обжариваем их на раст-ом масле и сильном огне 5 мин, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нар-ю петрушку и укроп и обязательно думаем о холодном пиве.
Наши креветки к пиву готовы.
4 Выкладываем их на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посудину.
Приятного аппетита!