• Авторизация


Кулинария 03-12-2025 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yuliadar Оригинальное сообщение

Креветки к пиву

Это блюдо очень понравится нашим любимым мужчинам . Главное-  не забудьте про пиво !

YrYLtVOa6l4 (604x402, 69Kb)


Ингредиенты:
-Креветки  -  1  кг
-Чеснок 2-3   дольки
-Перец чёрный молотый -  0.5 ч.л
-Перец чили сухой молотый -0.3 ч.л
-Соль - 1 чайная ложка
-Сыр  - 100  грамм
-Масло подсолнечное - 50 мл
-Лавровый лист - 1 шт
-Укроп - один  пучок
-Лук зеленый один пучок
-Петрушка  - один  пучок
-Майонез - 100  мл

Способ приготовления:
1 Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее.  Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом.


2 Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр , 1/2 ч. лож. соли и майонез ( можно заменить на сливки, вкус будет нежнее). И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
К этому времени креветки уже стали готовы к жарке.

3 Обжариваем их на раст-ом масле и сильном огне 5 мин, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нар-ю петрушку и укроп и обязательно думаем о холодном пиве.
Наши креветки к пиву готовы.

4 Выкладываем их на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посудину.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»