• Авторизация


Кулинария 24-11-2025 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Филе утки с яблоками и маринованным луком

Как же я люблю это чудесное сочетание вкусов - сладковатого мяса утки, пряных яблок и остренького маринованного лука! Часто готовлю утку именно так - и на праздничный стол и просто семью побаловать. Попробуйте и вы, ничего сложного в этом рецепте нет.
958sEM0K4Lo (640x499, 53Kb)

Ингредиенты:

* Филе утки - 700-800 г.;
* Яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт.;
* Лук репчатый - 3-4 луковицы;
* Уксус - 1-2 ст. ложки;
* Соль, перец - по вкусу;
* Масло растительное - 1 ст. ложка.



Сначала замаринуем лук.
Для этого нарежем его полукольцами, сложим в стеклянную банку, добавим чайную ложку сахара, несколько щепоток соли, 1-2 ст. ложки уксуса и зальем до верха банки водой.
Плотно закроем банку крышкой и хорошенько встряхнем пару раз, чтобы маринад как следует перемешался.
Маринуется лук быстро, минут 20-30 при комнатной температуре будет достаточно.
958sEM0K4Lo (432x639, 29Kb)
Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Кожицу можно не снимать.

Нарезаем яблоки небольшими кубиками или пластинками и выкладываем в форму для запекания.

958sEM0K4Lo (585x640, 40Kb)
Филе утки нарезаем на небольшие (чуть меньше спичечного коробка) кусочки и отправляем к яблокам.

958sEM0K4Lo (640x388, 39Kb)

Лук вынимаем из маринада и соединяем с яблоками и уткой. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла, перемешиваем.

Если любите блюда поострее, можете добавить пару столовых ложек маринада от лука.
958sEM0K4Lo (640x563, 49Kb)

Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
Через полчаса достанем форму, хорошенько всё перемешаем и отправим обратно в духовку.

Время запекания зависит и от свойств духовки, и от толщины формы и от размеров нарезки. Примерно время - от 45 минут до 1 часа.

Приятного аппетита!
958sEM0K4Lo (518x640, 51Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»