Это цитата сообщения
Kettuna Оригинальное сообщениеФиле утки с яблоками и маринованным луком
Как же я люблю это чудесное сочетание вкусов - сладковатого мяса утки, пряных яблок и остренького маринованного лука! Часто готовлю утку именно так - и на праздничный стол и просто семью побаловать. Попробуйте и вы, ничего сложного в этом рецепте нет.
Ингредиенты:
* Филе утки - 700-800 г.;
* Яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт.;
* Лук репчатый - 3-4 луковицы;
* Уксус - 1-2 ст. ложки;
* Соль, перец - по вкусу;
* Масло растительное - 1 ст. ложка.
Сначала замаринуем лук.
Для этого нарежем его полукольцами, сложим в стеклянную банку, добавим чайную ложку сахара, несколько щепоток соли, 1-2 ст. ложки уксуса и зальем до верха банки водой.
Плотно закроем банку крышкой и хорошенько встряхнем пару раз, чтобы маринад как следует перемешался.
Маринуется лук быстро, минут 20-30 при комнатной температуре будет достаточно.

Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Кожицу можно не снимать.
Нарезаем яблоки небольшими кубиками или пластинками и выкладываем в форму для запекания.

Филе утки нарезаем на небольшие (чуть меньше спичечного коробка) кусочки и отправляем к яблокам.
Лук вынимаем из маринада и соединяем с яблоками и уткой. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла, перемешиваем.
Если любите блюда поострее, можете добавить пару столовых ложек маринада от лука.
Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
Через полчаса достанем форму, хорошенько всё перемешаем и отправим обратно в духовку.
Время запекания зависит и от свойств духовки, и от толщины формы и от размеров нарезки. Примерно время - от 45 минут до 1 часа.
Приятного аппетита!