• Авторизация


Кулинария 17-11-2025 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Курица по-гречески из духовки

Окорочка, запеченные в духовке/3290568_1 (700x350, 197Kb)

Курица — без сомнения, главная птица современности!

Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни. К слову, окорочка можно заменить любыми другими куриными «запчастями».

Окорочка, запеченные в духовке

Ингредиенты: 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира,2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек),2 ст. л. оливкового масла,0,5 ст. л. сушеного орегано соль, перец черный молотый по вкусу, 2–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, цедра лимона, небольшой пучок свежей петрушки.

Приготовление:

Приготовьте греческий маринад для курицы: смешайте оливковое масло с йогуртом, добавьте измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте, добавьте нарезанную мелко петрушку.
3290568_2 (700x350, 208Kb)

В прочный пакет поместите окорочка, туда же влейте маринад. Плотно закройте и помассируйте мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставьте пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
3290568_3 (700x454, 222Kb)

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накройте фольгой, запекайте 30 минут, затем фольгу снимите и готовьте до появления красивой румяной корочки.
Окорочка, запеченные в духовке/3290568_4 (700x525, 281Kb)

Идеальное блюдо для семейного ужина или для обеда выходного дня! источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»