
Отберите только самые красивые абрикосы: без гнильцы и помятостей. Помойте их, разрежьте на половинки и удалите косточки.

Затем уложите их в банку срезом вниз как можно плотнее, но не слишком сильно, чтобы они не треснули. Залейте фрукты кипятком, накройте и оставьте так на 15 минут.

Слейте получившийся отвар в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Добавьте в сироп лимонную кислоту, перемешайте и залейте ею абрикосы. Закатайте их и переверните донышками вверх. Укутайте полотенцем, дождитесь полного остывания и храните в темном прохладном месте.

Хорошей идеей будет добавить в сироп пару листиков мяты или имбиря — это значительно освежит вкус. Ваши гости точно оценят по достоинству лето в банке! А ведь что может быть проще, чем просто залить любимые фрукты сиропом? В общем, мы по достоинству оценили этот способ заготовки абрикосов. Надеемся, вы тоже будете от него в восторге.
