• Авторизация


Кулинария 03-11-2025 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Варенье из яблок

 

7357090_varene_iz_yablok876659 (607x391, 43Kb)

Варенье из яблок — это одна из самых популярных заготовок на зиму. Так приятно будет зимой открыть баночку ароматного угощения и вспомнить теплые летние деньки. 
Описание приготовления: Готовить варенье можно из любого сорта яблок. Но лучше выбирать более сладкие сорта. Тогда сахара можно добавить немного меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Обязательно пробуйте варенье в процессе приготовления.
 
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Килограмм
  • Лимонная кислота — 1/2 чайная ложка
  • Ванилин — 0 По вкусу
  • Корица — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления яблочного варенья подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Яблоки тщательно промойте от загрязнений. Вырежьте в яблоках сердцевину и нарежьте их на ломтики. Сразу выкладывайте в кастрюлю и пересыпайте слоями сахара.
  3. Сверху все яблоки засыпьте сахаром. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы яблоки пустили сок.
  4. Яблоки с соком перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с огня Оставьте остывать. Так повторите закипание 3-4 раза.
  5. При последнем нагреве добавьте по вкусу ванилин и корицу.
  6. Для варенья помойте банки и простерилизуйте их любым удобным способом. Горячее варенье разложите в банки.
  7. Закройте варенье стерильными крышками. Оберните в теплое одеяло и остудите. Остывшие баночки с вареньем уберите на хранение в погреб или в подвал.
  8. Приятного зимнего угощения!
  9. И приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»