Это цитата сообщения
Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщениеВаренье из яблок
Варенье из яблок — это одна из самых популярных заготовок на зиму. Так приятно будет зимой открыть баночку ароматного угощения и вспомнить теплые летние деньки.
Описание приготовления: Готовить варенье можно из любого сорта яблок. Но лучше выбирать более сладкие сорта. Тогда сахара можно добавить немного меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Обязательно пробуйте варенье в процессе приготовления.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Яблоки — 3 Килограмм
-
Сахар — 1,5 Килограмм
-
Лимонная кислота — 1/2 чайная ложка
-
Ванилин — 0 По вкусу
-
Корица — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Для приготовления яблочного варенья подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Яблоки тщательно промойте от загрязнений. Вырежьте в яблоках сердцевину и нарежьте их на ломтики. Сразу выкладывайте в кастрюлю и пересыпайте слоями сахара.
-
Сверху все яблоки засыпьте сахаром. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы яблоки пустили сок.
-
Яблоки с соком перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с огня Оставьте остывать. Так повторите закипание 3-4 раза.
-
При последнем нагреве добавьте по вкусу ванилин и корицу.
-
Для варенья помойте банки и простерилизуйте их любым удобным способом. Горячее варенье разложите в банки.
-
Закройте варенье стерильными крышками. Оберните в теплое одеяло и остудите. Остывшие баночки с вареньем уберите на хранение в погреб или в подвал.
-
Приятного зимнего угощения!
-
И приятного аппетита!
источник