Это цитата сообщения
Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщениеТушеная рыба в сметанном соусе
Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.
Описание приготовления: Такая рыба придётся по вкусу и детям, и взрослым. По этому рецепту вы можете приготовить любую рыбу какую любите, всегда получается невероятно вкусно, даже если возьмёте из бюджетного сегмента. У меня сегодня сибас — преимуществом которого является не только великолепный вкус и небольшая калорийность, но и отсутствие большого количества мелких костей. Подавать рыбу можете как с гарниром, так и без него, просто дополнив свежим хрустящим хлебом, который очень вкусно будет макать в ароматный сметанный соус с бархатистой структурой. Рецепт быстрый и простой. Берите себе на заметку!
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Рыба — 500 Грамм (уже в подготовленном виде)
-
Морковь — 1 Штук
-
Лук — 1 Штук
-
Растительное масло — 3 Ст. ложка
-
Вода — 200 Миллилитр (кипяток)
-
Сметана — 200 Миллилитр
-
Мука — 3 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
-
Специи для рыбы — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, если необходимо. Сметану можете брать любой жирности, у меня была 15%. Специи берите на свой вкус, у меня была готовая смесь для рыбы.
-
Сначала займитесь разделкой рыбы. Очистите её, удалите внутренности, голову, хвост, плавники. Промойте и нарежьте на стейки, толщиной около 2 см. Вес рыбы я указала уже вот в таком подготовленном виде.
-
Рыбу посолите, поперчите и натрите специями.
-
Отставьте пока в сторону, пусть маринуется.
-
На сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, какая вам больше нравится, мы любим покрупнее.
-
Обжарьте овощи до мягкости, посолите по вкусу. Переложите пока на тарелку.
-
Обваляйте кусочки рыбы в муке, мне хватило пару ложек.
-
Разогрейте на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Выложите рыбу в панировке и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
-
Добавьте овощи.
-
Соедините сметану с 1 ст.л. муки. Тонкой струйкой влейте кипяток, это поможет сметане в процессе тушения не свернуться. Посолите соус по вкусу, добавьте молотый перец, если желаете и полейте им рыбу с овощами.
-
Накройте сковороду крышкой и после закипания готовьте на небольшом огне 10-15 мин.
-
Тушёная рыба в сметанном соусе готова. Присыпьте любой свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
источник