• Авторизация


Кулинария 03-11-2025 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Тушеная рыба в сметанном соусе

 

7357090_tushenaya_riba_v_smetannom_souse877276 (607x404, 64Kb)

Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир. 
Описание приготовления: Такая рыба придётся по вкусу и детям, и взрослым. По этому рецепту вы можете приготовить любую рыбу какую любите, всегда получается невероятно вкусно, даже если возьмёте из бюджетного сегмента. У меня сегодня сибас — преимуществом которого является не только великолепный вкус и небольшая калорийность, но и отсутствие большого количества мелких костей. Подавать рыбу можете как с гарниром, так и без него, просто дополнив свежим хрустящим хлебом, который очень вкусно будет макать в ароматный сметанный соус с бархатистой структурой. Рецепт быстрый и простой. Берите себе на заметку!
 
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 Грамм (уже в подготовленном виде)
  • Морковь — 1 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка
  • Вода — 200 Миллилитр (кипяток)
  • Сметана — 200 Миллилитр
  • Мука — 3 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу
  • Специи для рыбы — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, если необходимо. Сметану можете брать любой жирности, у меня была 15%. Специи берите на свой вкус, у меня была готовая смесь для рыбы.
  2. Сначала займитесь разделкой рыбы. Очистите её, удалите внутренности, голову, хвост, плавники. Промойте и нарежьте на стейки, толщиной около 2 см. Вес рыбы я указала уже вот в таком подготовленном виде.
  3. Рыбу посолите, поперчите и натрите специями.
  4. Отставьте пока в сторону, пусть маринуется.
  5. На сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, какая вам больше нравится, мы любим покрупнее.
  6. Обжарьте овощи до мягкости, посолите по вкусу. Переложите пока на тарелку.
  7. Обваляйте кусочки рыбы в муке, мне хватило пару ложек.
  8. Разогрейте на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Выложите рыбу в панировке и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Добавьте овощи.
  10. Соедините сметану с 1 ст.л. муки. Тонкой струйкой влейте кипяток, это поможет сметане в процессе тушения не свернуться. Посолите соус по вкусу, добавьте молотый перец, если желаете и полейте им рыбу с овощами.
  11. Накройте сковороду крышкой и после закипания готовьте на небольшом огне 10-15 мин.
  12. Тушёная рыба в сметанном соусе готова. Присыпьте любой свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»