Это цитата сообщения
Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщениеОгурцы по-корейски на зиму
Для любителей азиатских закусок, хочу предложить рецепт огурцов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Получается вкуснейшая закуска, которая сможет разнообразить ваш повседневный рацион.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-корейски на зиму. Огурцы выбирайте засолочных сортов, хорошо подойдут грунтовые. По желанию в закуску также можно добавить репчатый лук и болгарский перец. Пикантная, остренькая и очень сочная! Готовятся огурцы по-корейски несложно, без дополнительной стерилизации банок, но отлично хранится.
Время приготовления: 5 ч.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Огурцы — 500 Грамм
-
Морковь — 150 Грамм
-
Чеснок — 4 Зубчик
-
Сахар — 1 Ст. ложка
-
Соль — 1,5 чайная ложка
-
Уксус столовый 9% — 15 Миллилитр
-
Масло растительное — 20 Миллилитр
-
Приправа для моркови по-корейски — 1 чайная ложка
-
Перец хлопьями — 0 По вкусу
-
Глутамат натрия — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурцы брусочками.
-
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
-
Соедините в глубокой миске огурцы, чеснок и морковь.
-
Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, перец хлопьями и по желанию глутамат натрия. Влейте растительное масло и уксус.
-
Переложите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.
-
На умеренном огне проварите овощи 10 минут после закипания.
-
Готовую закуску еще горячей разложите по чистым стерилизованным банкам.
-
Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
-
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Огурцы по-корейски на зиму готовы!
источник