• Авторизация


Кулинария 03-11-2025 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Голубцы в томатно-сметанном соусе

 

7357090_prostoi_recept_golubcov877162 (607x404, 58Kb)

Сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Как приготовить голубцы знают многие хозяйки, я поделюсь своим простым и любимым рецептом, надеюсь он понравится и вам. 
Описание приготовления: С приготовлением голубцов повозиться конечно немного придётся, но оно того стоит. Очень удобно готовить сразу двойную порцию и часть голубцов заморозить. Готовые полуфабрикаты останется лишь обжарить, потушить в соусе и домашний питательный ужин без особых хлопот будет готов. В этом блюде прекрасно сочетается всё: ароматный фарш с рисом, нежные капустные листья и томатно-сметанный соус. Блюдо никого не оставит равнодушным, очень рекомендую попробовать!
 
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 12
 

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Фарш — 400 Грамм
  • Рис — 50 Грамм
  • Томатная паста — 60 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Вода — 400 Миллилитр
  • Растительное масло — 50 Миллилитр
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того, чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но с домашним, конечно, получится вкуснее.
  2. Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. Затем промойте и откиньте на сито.
  3. Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. Подготовить капустные листья можно двумя способами. Способ первый: отварите капусту в подсоленной воде до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Листья снимаем, а капусту продолжайте варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять. Итак, разберите капусту на листья.
  4. Способ второй, по которому подготавливаю листья я. Поместите кочан капусты в микроволновую печь. Время готовки зависит от мощности СВЧ и размеров капусты. Для вилка весом 1,5 кг. хватит 15 минут при мощности 800 Вт. Чтобы капуста приготовилась быстрее и более равномерно, кочан я помещаю в пакет или можно обмотать пищевой плёнкой. Достаньте готовую капусту и поместите под струю холодной воды, кочан на ощупь должен быть мягкий. Затем аккуратно удалите листы друг от друга.
  5. Капустные листья не должны расползаться, как при первом, так и при втором способе. Они должны хорошо держать форму, но стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть.
  6. На разогретой сковороде с маслом, обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Жарьте овощи до мягкости.
  7. Фарш переложите в глубокую миску.
  8. Добавьте к фаршу рис и обжаренные овощи.
  9. Посолите начинку по вкусу и добавьте любимые специи.
  10. Тщательно перемешайте.
  11. На подготовленный лист капусты выложите 1 столовую ложку с горкой фарша.
  12. Сверните трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.
  13. Вот такие заготовки голубцов должны получиться. Часть можно заморозить, я буду готовить все сразу. На разогретой с маслом сковороде аккуратно обжарьте голубцы до румяного цвета.
  14. В глубокой миске или сотейнике смешайте сметану, томатную пасту и муку. Добавьте сахар и соль по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем частями, тонкой струйкой влейте холодную воду. Перемешивайте до исчезновения комочков.
  15. Голубцы выложите плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз.
  16. Залейте приготовленной смесью голубцы и тушите на среднем огне до готовности, около 40-45 минут.
  17. Голубцы готовы.
  18. Подавать голубцы можно самостоятельно с соусом, в котором они тушились или с любым гарниром. Идеально подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»