Это цитата сообщения
Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщениеГолубцы в томатно-сметанном соусе
Сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Как приготовить голубцы знают многие хозяйки, я поделюсь своим простым и любимым рецептом, надеюсь он понравится и вам.
Описание приготовления: С приготовлением голубцов повозиться конечно немного придётся, но оно того стоит. Очень удобно готовить сразу двойную порцию и часть голубцов заморозить. Готовые полуфабрикаты останется лишь обжарить, потушить в соусе и домашний питательный ужин без особых хлопот будет готов. В этом блюде прекрасно сочетается всё: ароматный фарш с рисом, нежные капустные листья и томатно-сметанный соус. Блюдо никого не оставит равнодушным, очень рекомендую попробовать!
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
-
Капуста — 1 Штук
-
Лук — 1 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Фарш — 400 Грамм
-
Рис — 50 Грамм
-
Томатная паста — 60 Грамм
-
Сметана — 100 Грамм
-
Мука — 2 Ст. ложка
-
Сахар — 1 чайная ложка
-
Вода — 400 Миллилитр
-
Растительное масло — 50 Миллилитр
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того, чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но с домашним, конечно, получится вкуснее.
-
Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. Затем промойте и откиньте на сито.
-
Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. Подготовить капустные листья можно двумя способами. Способ первый: отварите капусту в подсоленной воде до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Листья снимаем, а капусту продолжайте варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять. Итак, разберите капусту на листья.
-
Способ второй, по которому подготавливаю листья я. Поместите кочан капусты в микроволновую печь. Время готовки зависит от мощности СВЧ и размеров капусты. Для вилка весом 1,5 кг. хватит 15 минут при мощности 800 Вт. Чтобы капуста приготовилась быстрее и более равномерно, кочан я помещаю в пакет или можно обмотать пищевой плёнкой. Достаньте готовую капусту и поместите под струю холодной воды, кочан на ощупь должен быть мягкий. Затем аккуратно удалите листы друг от друга.
-
Капустные листья не должны расползаться, как при первом, так и при втором способе. Они должны хорошо держать форму, но стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть.
-
На разогретой сковороде с маслом, обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Жарьте овощи до мягкости.
-
Фарш переложите в глубокую миску.
-
Добавьте к фаршу рис и обжаренные овощи.
-
Посолите начинку по вкусу и добавьте любимые специи.
-
Тщательно перемешайте.
-
На подготовленный лист капусты выложите 1 столовую ложку с горкой фарша.
-
Сверните трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.
-
Вот такие заготовки голубцов должны получиться. Часть можно заморозить, я буду готовить все сразу. На разогретой с маслом сковороде аккуратно обжарьте голубцы до румяного цвета.
-
В глубокой миске или сотейнике смешайте сметану, томатную пасту и муку. Добавьте сахар и соль по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем частями, тонкой струйкой влейте холодную воду. Перемешивайте до исчезновения комочков.
-
Голубцы выложите плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз.
-
Залейте приготовленной смесью голубцы и тушите на среднем огне до готовности, около 40-45 минут.
-
Голубцы готовы.
-
Подавать голубцы можно самостоятельно с соусом, в котором они тушились или с любым гарниром. Идеально подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!
источник