• Авторизация


Кулинария 03-11-2025 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Тёртый пирог с варёной сгущёнкой

 

7357090_shutterstock_1113965921_1_1758217771_lh_average_step_2 (700x350, 162Kb)

Простая песочная выпечка из минимального количества ингредиентов.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Мука - 500 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - ¼ ч. ложки
Яйца - 2 штуки
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Варёная сгущёнка - 380 г
 

Приготовление

1․ Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и солью.
2․ Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло и снова взбейте.
3․ Влейте жидкую массу в муку и замесите однородное тесто.
4․ Разделите тесто на две части, одна из которых больше другой.
5․ Заверните тесто в пакеты. Маленькую часть уберите в морозилку на 1–2 часа, а большую — в холодильник.
6․ Затем распределите по дну небольшой формы большую часть теста. Покройте сгущёнкой.
7․ Маленькую часть теста натрите на крупной тёрке прямо на сгущёнку, распределяя ровным слоем.
8․ Выпекайте в духовке, разогретой до 200 ℃, около 20 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»