• Авторизация


Кулинария 03-11-2025 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Макароны с курицей в духовке за полчаса

 

7357090_shutterstock_2425710661_1_1758306249_lh_average_step_2 (700x350, 179Kb)

Очень простой и быстрый вариант обеда или ужина без лишних хлопот.

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 г
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Растительное масло - 1 ч. ложка
Макароны - 200 г
Сливки или молоко - 400 мл
Сыр - 150 г
 

Приготовление

1․ Курицу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с солью и приправой для курицы.
2․ Смажьте форму маслом. Выложите туда сухие макароны.
3․ Сливки или молоко смешайте с солью и приправой. Часть жидкости можно заменить водой. Можно взбить сливки с яйцом, тогда запеканка будет немного держать форму.
4․ Сверху разложите курицу. Залейте всё заливкой. Посыпьте тёртым сыром.
5․ Покройте форму листом фольги, подогните края.
6. Поставьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на 30 минут. Макароны должны стать мягкими. После этого можно убрать фольгу и немного подрумянить блюдо.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»