• Авторизация


Кулинария 03-11-2025 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Пикантная рыбная солянка с маслинами и каперсами

 

7357090_shutterstock_1964123749_1629202054scalede17583106652411280x640 (700x350, 341Kb)

Лёгкий и ароматный суп с пикантными соленьями и нежным рыбным филе получится не менее вкусным, чем классическая солянка с копчёностями.

 

Время приготовления

Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 штука
Солёные огурцы - 2–3 штуки
Маленькая морковь - 1 штука
Растительное масло - 2 ст. ложки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Паприка - 1 ч. ложка
Вода - 2 л
Филе рыбы - 500 г
Маслины без косточек - 150 г
Каперсы - 2–3 ч. ложки
Огуречный рассол - 150 мл
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Укроп - ¼ пучка
Лимон - ½ штуки
 

Приготовление

1․ Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, солёные огурцы — мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке.
2․ В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты. Выложите морковь, перемешайте, готовьте ещё 3–4 минуты.
3․ Добавьте томатную пасту, огурцы и паприку, перемешайте, готовьте 2–3 минуты.
4․ Влейте кипяток. Доведите жидкость до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
5․ Рыбу нарежьте небольшими кусочками, а оливки — колечками.
6․ Добавьте в кастрюлю рыбу, оливки, каперсы и рассол, соль и перец по вкусу. Варите суп 10 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.
7․ Укроп мелко порубите. Лимон нарежьте ломтиками. Подавайте солянку с лимоном и зеленью.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»