Это цитата сообщения
Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщениеПряный соус чатни из яблок
Этот пряный индийский соус с ярким кисло-сладким вкусом будет великолепно сочетаться с мясными блюдами, хлебом и лепёшками.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сухой перец чили - ¼ ч. ложки
Молотые семена фенхеля - 1 ч. ложка
Молотый тмин - 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец - ¼ ч. ложки
Коричневый сахар - 3 ст. ложки
Приготовление
1․ Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
2․ В кастрюле разогрейте масло, всыпьте корицу, бадьян и гвоздику, готовьте 30–40 секунд.
3․ Добавьте имбирь, перемешайте, обжаривайте 1 минуту. Введите перец чили.
4․ Закиньте туда же яблоки, добавьте остальные специи, сахар и уксус, перемешайте.
5․ Варите чатни на слабом огне под крышкой 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
6․ Снимите крышку и готовьте ещё 10–15 минут, пока не выкипит вся жидкость. Разомните часть фруктов лопаткой.
источник