• Авторизация


Кулинария 03-11-2025 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Пряный соус чатни из яблок

 

7357090_shutterstock_1694323546_1628865891scalede17583109091621280x640 (700x350, 292Kb)

Этот пряный индийский соус с ярким кисло-сладким вкусом будет великолепно сочетаться с мясными блюдами, хлебом и лепёшками.

 

Время приготовления

Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Яблоки - 500 г
Имбирь - 15 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Корица - 1 палочка
Бадьян - ½ звёздочки
Гвоздика - 4 штуки
Сухой перец чили - ¼ ч. ложки
Молотые семена фенхеля - 1 ч. ложка
Молотый тмин - 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец - ¼ ч. ложки
Коричневый сахар - 3 ст. ложки
Яблочный уксус - 120 мл

 

 
 

Приготовление

1․ Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
2․ В кастрюле разогрейте масло, всыпьте корицу, бадьян и гвоздику, готовьте 30–40 секунд.
3․ Добавьте имбирь, перемешайте, обжаривайте 1 минуту. Введите перец чили.
4․ Закиньте туда же яблоки, добавьте остальные специи, сахар и уксус, перемешайте.
5․ Варите чатни на слабом огне под крышкой 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
6․ Снимите крышку и готовьте ещё 10–15 минут, пока не выкипит вся жидкость. Разомните часть фруктов лопаткой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»