• Авторизация


Кулинария 03-11-2025 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Популярный советский салат «Алёнка» из свёклы на зиму

 

7357090_shutterstock_2248646599_1_1758533049_lh_average_step_2 (700x350, 188Kb)

Салат «Алёнка» готовится из свёклы, помидоров, моркови, лука и сладкого перца. Его можно также использовать как заправку для супов.

 

Время приготовления

Общее - 3 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 2 ч.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Свёкла - 3 кг
Морковь - 800 г
Репчатый лук - 1 кг
Болгарский перец - 600 г
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Растительное масло - 250 мл
Сахар - 70 г
Соль - 75 г
Молотый чёрный перец - 2 ч. ложки
Уксус 9%-й - 75 мл
 

Приготовление

1․ Свёклу отварите до мягкости. Затем очистите и натрите на крупной тёрке.
2․ Крупно натрите морковь. Лук порубите мелкими кубиками, перец — соломкой.
3․ Помидоры по желанию очистите от шкурки. Нарежьте маленькими кусочками или слегка взбейте в измельчителе.
4․ Пропустите чеснок через пресс или очень мелко порубите ножом.
5․ В большой кастрюле подогрейте масло. Немного обжарьте лук.
6․ Всыпьте морковь, перемешайте и немного потушите под крышкой.
7․ Добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте несколько минут под крышкой, чтобы овощи смягчились.
8․ Введите свёклу, чеснок, сахар, соль, чёрный перец и уксус. Тщательно перемешайте.
9․ Готовьте салат под крышкой, иногда помешивая, около 20 минут.
10․ Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»