Это цитата сообщения 
Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщениеСметанный пирог с ягодами
	
		 
	
		
	
		Вы забудете обо всем на свете, дегустируя такой сметанный пирог с ароматным чаем или кофе! Он получается нежнейшим на вкус, пышным и очень аппетитным. Ягоды добавляйте любые по вашему вкусу. 
	
		Описание приготовления: Румяный пирог можно приготовить на сметане любой жирности, главное — прогреть ее при комнатной температуре, чтобы она не была холодной. Ягоды выбирайте не крупные, с мелкими косточками или вовсе без них: голубика, черника, малина, клубника и т.д. Обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель, иначе оно не получится воздушным, будет клейкой массой внутри пирога. Нарезать выпечку лучше всего остывшей, тогда она не рвется на куски.
	
		 
 
	
		Время приготовления: 50 мин
	
		Количество порций: 6
	
		 
 
	
		
			Ингредиенты:
		
			
				- 
					Сметана — 80 Миллилитр
 
				- 
					Яйцо куриное — 3 Штук
 
				- 
					Сахар — 130 Грамм
 
				- 
					Соль — 2 Штук
 
				- 
					Мука пшеничная — 180 Грамм
 
				- 
					Разрыхлитель — 1 чайная ложка
 
				- 
					Ягоды — 100 Грамм
 
				- 
					Масло растительное — 30 Миллилитр
 
			
		 
	 
	
		
			Приготовление:
		
			
				- 
					Подготовьте указанные продукты. Сметану заранее извлеките из холодильника, чтобы она прогрелась при комнатной температуре хотя бы полчаса. Ягоды промойте, удалите хвостики и подсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
 
				- 
					Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте 3-4 минуты на высокой скорости техники. Постарайтесь не перевзбить яичную массу, чтобы она не расслоилась, иначе пирог уже не получится.
 
				- 
					Во взбитую массу выложите сметану любой жирности, аккуратно перемешайте, но не взбивайте, не выпуская пузырьки воздуха.
 
				- 
					Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и разрыхлитель. Вмешайте их венчиком, но не взбивайте, получая не слишком густое бисквитное тесто.
 
				- 
					Смажьте форму для выпекания растительным маслом на дне и на бортиках, выложите в нее тесто и разровняйте.
 
				- 
					Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в тесто приготовленные ягоды в любом порядке, но не целой массой, а каждую отдельно. Отправьте форму в духовку на 35-40 минут, на средний ярус.
 
				- 
					Спустя указанное время проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из его середины. Извлеките выпечку и дайте ей остыть хотя бы 30 минут.
 
				- 
					После чего разрежьте пирог на порционные части, кусочки и подайте к столу с любимыми напитками. Приятного вам аппетита!