• Авторизация


Кулинария 03-11-2025 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Пирожки с капустой в духовке

 

7357090_pirojki_s_kapustoi_v_duhovke881922 (607x405, 46Kb)

Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте — оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно как горячими, так и холодными. 

Описание приготовления: Начинку для пирожков делаем только из капусты, но также, при желании, вы можете добавлять при обжаривании капусты морковь, свежую зелень, грибы, можно добавить какие-то другие овощи. Также вы можете усилить вкус капустной начинки любимыми специями.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитр
  • Дрожжи прессованные — 25 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/2 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка
  • Яичный желток — 1 Штук

Приготовление:

  1. Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления. Молоко подогрейте в сотейнике до примерной температуры в 35-37 градусов.
  2. Приготовьте тесто. В просторную миску разотрите прессованные дрожжи пальцами, добавьте к ним сахар.
  3. Залейте теплое молоко и венчиком все активно перемешайте до полного растворения дрожжей.
  4. К этой дрожжевой смеси просейте примерно 100 грамм муки.
  5. Активно перемешайте все венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой, накрыв кухонным полотенцем, поставьте в теплое место для созревания на 30 минут.
  6. Через полчаса опара заметно поднялась, приобрела пористую структуру.
  7. К опаре залейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль. Все перемешайте.
  8. Просеивайте теперь оставшуюся муку частями и при этом замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками.
  9. Итоговое тесто должно получиться после замеса мягким, к пальцам не должно прилипать. Округлите в миске тесто, миску накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа.
  10. За это время вы можете приготовить начинку из капусты. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  11. Выложите нашинкованную капусту в миску, добавьте соль, хорошенько помните руками.
  12. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нашинкованную капусту. Обжаривайте капусту, постоянно помешивая лопаткой на среднем огне до появления мягкости и легкого золотистого оттенка. В конце обжаривания добавьте черный молотый перец, перемешайте. Начинка готова.
  13. Тесто подошло. Оно очень увеличилось в объеме.
  14. Поделите все тесто на небольшие части весом примерно по 70-75 грамм.
  15. Каждую часть теста раскатайте скалкой в лепешку, на центр которой выложите 1-2 ст.л. капустной начинки.
  16. Края теста скрепите удобным способом, формируя заготовку пирожка.
  17. Все заготовки пирожков выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждый пирожок смажьте смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Отправьте выпекаться пирожки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  18. Готовые пирожки с капустой можно сразу же подавать к столу горячими.
  19. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»