Это цитата сообщения
Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщениеПирожки с капустой в духовке

Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте — оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно как горячими, так и холодными.
Описание приготовления: Начинку для пирожков делаем только из капусты, но также, при желании, вы можете добавлять при обжаривании капусты морковь, свежую зелень, грибы, можно добавить какие-то другие овощи. Также вы можете усилить вкус капустной начинки любимыми специями.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Мука — 500 Грамм
-
Молоко — 250 Миллилитр
-
Дрожжи прессованные — 25 Грамм
-
Сахар — 1 Ст. ложка
-
Яйцо — 1 Штук
-
Растительное масло — 1 Ст. ложка
-
Соль — 1/2 чайная ложка
-
Капуста белокочанная — 500 Грамм
-
Перец черный молотый — 1/2 чайная ложка
-
Соль — 1/2 чайная ложка
-
Растительное масло — 3 Ст. ложка
-
Яичный желток — 1 Штук
Приготовление:
-
Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления. Молоко подогрейте в сотейнике до примерной температуры в 35-37 градусов.
-
Приготовьте тесто. В просторную миску разотрите прессованные дрожжи пальцами, добавьте к ним сахар.
-
Залейте теплое молоко и венчиком все активно перемешайте до полного растворения дрожжей.
-
К этой дрожжевой смеси просейте примерно 100 грамм муки.
-
Активно перемешайте все венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой, накрыв кухонным полотенцем, поставьте в теплое место для созревания на 30 минут.
-
Через полчаса опара заметно поднялась, приобрела пористую структуру.
-
К опаре залейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль. Все перемешайте.
-
Просеивайте теперь оставшуюся муку частями и при этом замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками.
-
Итоговое тесто должно получиться после замеса мягким, к пальцам не должно прилипать. Округлите в миске тесто, миску накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа.
-
За это время вы можете приготовить начинку из капусты. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
-
Выложите нашинкованную капусту в миску, добавьте соль, хорошенько помните руками.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нашинкованную капусту. Обжаривайте капусту, постоянно помешивая лопаткой на среднем огне до появления мягкости и легкого золотистого оттенка. В конце обжаривания добавьте черный молотый перец, перемешайте. Начинка готова.
-
Тесто подошло. Оно очень увеличилось в объеме.
-
Поделите все тесто на небольшие части весом примерно по 70-75 грамм.
-
Каждую часть теста раскатайте скалкой в лепешку, на центр которой выложите 1-2 ст.л. капустной начинки.
-
Края теста скрепите удобным способом, формируя заготовку пирожка.
-
Все заготовки пирожков выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждый пирожок смажьте смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Отправьте выпекаться пирожки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Готовые пирожки с капустой можно сразу же подавать к столу горячими.
-
Приятного аппетита!
источник