• Авторизация


Кулинария 31-10-2025 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alina_RU_ Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, МОРКОВИ И ЯИЦ

http://www.liveinternet.ru/users/4556941/post274973723/

Красиво выглядят петушки, для пасхального стола настоящее украшение.
Превью пасхальные петушки (621x504, 117Kb).
Другое название этой закуски - «Цыплята».

Отварить куриное филе, остудить. Сварить яйца и морковь, дать стыть. Филе и морковь пропустить через мясорубку. Добавить масло, майонез, соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Массу хорошо перемешать – по консистенции она будет напоминать паштет. Яйца разрезать пополам (поперек), вынуть желтки. Белки в нижней части ровно обрезать – для устойчивости, можно также обрезать их края, имитируя расколотую скорлупу. Из куриной массы скатать «валики», обвалять их в измельченных на мелкой терке желтках. Вставить «цыплят» в половинки белков. Сделать им из красного перца гребешки и клювики, вставить глазки из мелких горошин черного перца. Посыпать «поле» вокруг цыплят мелко нарезанной зеленью. До подачи на стол убрать закуску в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»