помидоры зеленые - 500 грамм
лук репчатый - 2 головки
зелень сельдерея и петрушки - по 3 веточки
морковь - 300 грамм
подсолнечное масло - три столовых ложки
чеснок - 4 зубчика
перец красный молотый , соль
1. Лук мелко нарежем и пассеровать на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
2. Помидоры разрежем пополам, дальше нарежем ломтиками. Морковь также разрежем сначала вдоль пополам, а дальше ― тонкими ломтиками.
3. Нарезанные овощи добавим к луку. Овощи тушим 20–30 минут
под полуприкрытой крышкой на слабом огне.
4. В конце приготовления добавим мелко нарезанную зелень и толченый чеснок, посолим, поперчим и тушим еще 2–3 минуты.
Снимем с огня, охладим.
5. Подаем как холодную закуску.