
Перец на меду
Много рецептов заготовки перца я перепробовала, и остановилась
вот на этом рецепте.Перец получается изумительно вкусным.Нежный,ароматный расходится в миг.Попробуйте-
не пожалеете.
Итак начнем:
1.Моем банки,стерелизуем их,а так же крышки.
2.Подготавливаем перец(разрезаем на 4 части,удаляем сердцевину)
Все,самая,как говорится не благодарная работа окончена,переходим
к основному- готовим маринад.Для этого нам понадобится:
1литр воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан яблочного уксуса
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки меда с верхом
3 штучки лаврового листа
Закладка продуктов из расчета на 3.5 кг уже очищенного перца.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем все ингредиенты
(сахар, соль,уксус,масло раст,мед,лаврушку) доводим до кипения.
Затем,в кипящий маринад забрасываем 3,5 очищенного перца.
После того,когда маринад вместе с перцем закипит,варим 10 минут,
переодически помешивая.Затем разлаживаем перец по баночкам и закатываем.Все! Не стерелизуем,не укутываем! Стоит отлично.Будете довольны.

|  | | | |