• Авторизация


Кулинария 31-10-2025 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Колосова Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ ЛЕЧО



Лечо из перца
9b67b669747c04300aa69899f7465aa1_809417_xxl (685x457, 253Kb)

Ингредиенты к рецепту «Лечо»:
Перец сладкий 25 шт.
Сок томатный 1.5 л
Лук репчатый 500 г
Сахар 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
Уксус столовый 0.5 ст.
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Перец душистый 5 шт.
Соль 1 ст. л.

Готовим Лечо

Лечо — один из самых популярный салатов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Это очень вкусное, красивое и такое яркое блюдо в зимние морозы!

Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все готовят его со своими секретами и усовершенствованиями, но всегда неизменными ингредиентами остаются сладкие перцы, помидоры и репчатый лук!

Очень часто можно встретить этот рецепт с добавлением моркови, яблок и различных специй. Так же готовят лечо разное по густоте, например, можно использовать уже готовый томатный сок (как в нашем рецепте) или свежие помидоры, которые добавляют в конце приготовления, что позволяет достичь большей густоты соуса.

Мы предлагаем простой и проверенный рецепт, главный его секрет — не переварить блюдо, то есть чтобы кожица перцев не начала отставать от мякоти!

И опять напоминаем о стерилизации банок и крышек — банки хорошо помыть и подержать над паром 2-3 минуты, жестяные крышки «поварить» 5-7 минут. Конечно есть хозяйки, которые этого не делают и их консервация так же успешна, но для того, чтобы обезопасить свой труд советуем все таки уделить время стерилизации.

Приготовление блюда по рецепту «Лечо»:

Шаг 1
Для приготовления лечо понадобится готовый томатный сок, разноцветные мясистые сладкие перцы, репчатый лук и специи.
Из 1 порции получается 7 пол-литровых банок лечо.
8ebb54156a21a590ca42ba8206db9925_731433 (300x200, 50Kb)

Шаг 2

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.
f94a28ed1cb98e308f5c5f02fdd8e1b8_645194 (300x200, 53Kb)

Шаг 3

500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.
2b97c6547fd641c0818507341c699280_574350 (300x200, 45Kb)

Шаг 4

В большую ёмкость влить 1,5 л томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.
8036c1e8634fd342d55ce8385d2c0e31_587646 (300x200, 47Kb)

Шаг 5

Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.
fab88fc057afcc64ff53c6a8703f44a4_737854 (300x200, 69Kb)

Шаг 6

Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.
a5f9481e707ceb390f3a1ef26155b566_872681 (300x200, 65Kb)

Шаг 7

Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
3f10b975a895f134b0756a0bdaa88bc1_591158 (300x200, 46Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»