• Авторизация


Кулинария 27-10-2025 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alenka46 Оригинальное сообщение

Запеченная пасха. Рецепт от Елены Чекаловой.

Запеченная пасха. Рецепт от Елены Чекаловой. 


пасха (448x298, 100Kb)
 

Этот изумительный запеченный пудинг может быть альтернативой пасхе. Готовится очень просто, а хранится в холодильнике довольно долго. Через сутки-двое запеченная пасха становится даже вкуснее. Как и традиционная пасха, эта запеченная – сладость и нежность неземная  .


ИНГРЕДИЕНТЫ:

сухой творог средней жирности 0,5 кг
сахар 200 г
яйцо 4 шт
размягченное сливочное масло 100 г
манная крупа 1 ст.л.
цедра одного лимона
ванильный экстракт 5 капель
по щепотке соли и лимонной кислоты
по 0,5 стакана изюма измельченного миндаля и цукатов
готовая белая и черная глазурь

1.
Поставить духовку разогреваться до 175С. Яйца разделить на желтки и белки
2.
В чаше миксера насадкой «венчик» хорошо взбить белки с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты - немного меньше, чем для безе. Выложить в миску




пасха1 (200x300, 69Kb)
 

3.
В чашу миксера положить желтки взбить их с сахаром насадкой «венчик» добела. Выложить
4.
Поменять насадку «венчик» на «лопатку» и хорошо растереть творог (комочков и «зерен» быть не должно). Добавить мягкое сливочное масло, цедру, ваниль и манную крупу, хорошо растереть все вместе до однородности.

пасха2 (200x133, 34Kb)
 

5.
Добавить желтковую смесь. Растереть еще раз насадкой «лопатка»
6.
Снизить скорость миксера до минимальной и вмешать в творожное «тесто» изюм, цукаты и миндаль (орехи)
7.
Выключить миксер и с помощью силиконовой лопатки или большой ложки с длинной ручкой аккуратными движениями, сверху вниз, вмешать взбитые белки
8.
Выложить в форму (или формы), заполняя ее почти доверху – на ¾: тесто в процессе поднимется незначительно. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать 45 минут. Через полчаса проверить: если верх уже хорошо зазолотился, лучше накрыть пасху сверху фольгой




пасха3 (200x133, 34Kb)

9.
Вынуть запеченную пасху из духовки и дать ей полностью остыть, не вынимая из формы. Через час-полтора вынуть, глазировать и украсить, как вам нравится

10.
Глазированную пасху нужно хорошо закрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки

пасха4 (200x133, 32Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»