Караси в духовке. Замечательное блюдо!
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/61234/

Карась в духовке - это прекрасное блюдо, так как сладкое мясо карася, на мой взгляд, ни с чем не сравнить, а приготовить его - проще простого. Это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный, и на повседневный стол.
Ингредиенты для "Караси в духовке":
Карась (по 0,5 кг) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Рис (вареный) — 0,3 стак.
Грибы (любые) — 100 г
Майонез — 100-200 г
Укроп (2-3 веточки) —
Масло растительное
Специи (соль, перец черный молотый, любые специи для рыбы)
Рецепт "Караси в духовке":
Карася очистить от чешуи, выпотрошить и обязательно удалить жабры и тщательно промыть рыбу под холодной проточной водой.
А для того, чтобы мелкие косточки во время приготовления стали мягкими и не доставляли неприятностей во время еды, на рыбе нужно сделать крестообразные надрезы с двух сторон, используя острый нож.

Когда вода с карася полностью стечет, его обмазать солью, перцем и специями со всех сторон. Выложить рыбу в миску и дать постоять минут 20. А тем временем можно заняться приготовлением начинки.
Рис промыть и отварить до готовности.

Одну луковицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Обжарить грибы на растительном масле.

В чашке смешать рис, грибы, лук и мелко нарезанный укроп. Заправить майонезом.
Рыбу нафаршировать приготовленным фаршем.

Фольгу смазать растительным маслом, в нее завернуть рыбу и уложить на противень.

Теперь мы займемся второй рыбкой. Ее мы приготовим немного иначе.
Уже подготовленную, обмазанную специями рыбу мы обкладываем нарезанным кольцами луком. Точно так же, как и первую рыбу, заворачиваем в фольгу и укладываем на противень.
Все, обе рыбы уже готовы, и их можно отправлять в духовку t=180-200 град. на 25-30 мин.

Через 25-30 мин. мы достаем рыбу из духовки, разрезаем фольгу и обильно обмазываем рыбу майонезом.

Точно так же мы поступаем и со второй рыбой.
Обмазанные рыбки мы опять отправляем в духовку, не заворачивая в фольгу (в режиме "гриль") на 10 мин. - до появления румяной корочки.
Достаем рыбу из духовки и перекладываем аккуратно на блюдо.Украшаем по своему усмотрению.

Серия сообщений " блюда из рыбы":
Часть 1 - карп, фаршированный по-гречески
Часть 2 - Рыба запеченая с цветной капустой и сухариками
...
Часть 22 - Рыба в томате.
Часть 23 - Треска, запеченная с грибами и помидорами. Пальчики оближешь
Часть 24 - Караси в духовке.Замечательное блюдо!
Часть 25 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ".
Часть 26 - ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ОВОЩНОЙ ШУБОЙ
...
Часть 31 - гравлакс
Часть 32 - Пять рецептов запеченной рыбы
Часть 33 - рыба в фольге.рецепты