• Авторизация


Кулинария 27-10-2025 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alenka46 Оригинальное сообщение

Кабачки с мясом в кляре.



1.Кабачки в кляре
1 (500x422, 246Kb)
Ингредиенты: - 2 – 3 молодых кабачка

- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) -

1 луковица -

1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) -

1 яйцо

- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра: - Мука – 2 столовые ложки

- 1 – 2 куриных яйца

- 2 – 3 чайные ложки молока

- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
.


3.
2 (400x333, 129Kb)
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.

3 (400x300, 122Kb)

5.
4 (400x346, 133Kb)
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного вам аппетита!

5 (400x342, 191Kb)

источник:http://ok.ru/profile/521929202303/statuses/63548411726719

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Рулетики из кабачков с яичным кремом
Часть 2 - Закуски из баклажанов
...
Часть 24 - КУРИЦА на СОЛИ.
Часть 25 - Изумительный пирог из кабачков! -
Часть 26 - Кабачки с мясом в кляре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»