• Авторизация


Кулинария 10-09-2025 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Соус на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Помидоры — 6 кг
✅ Болгарский перец — 850 г
✅ Масло растительное — 300 мл
✅ Чеснок (очищенный) — 300 г
✅ Соль — 4 ст. л.
✅ Сахар — 200 г
✅ Уксус 9% — 80 мл
✅ Перец чёрный горошком — 15–20 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян. Всё перекрутить на мясорубке.
2. Перелить массу в большую кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут.
3. Добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, перец горошком, перемешать.
4. Влить масло, перемешать, довести до кипения и варить ещё 15 минут.
5. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
6. Разлить горячий соус по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
7. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
8. Хранить в кладовой или при комнатной температуре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»