ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 6 кг
Болгарский перец — 850 г
Масло растительное — 300 мл
Чеснок (очищенный) — 300 г
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 200 г
Уксус 9% — 80 мл
Перец чёрный горошком — 15–20 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян. Всё перекрутить на мясорубке.
2. Перелить массу в большую кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут.
3. Добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, перец горошком, перемешать.
4. Влить масло, перемешать, довести до кипения и варить ещё 15 минут.
5. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
6. Разлить горячий соус по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
7. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
8. Хранить в кладовой или при комнатной температуре.