• Авторизация


Кулинария 08-05-2025 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Салат "Шик"

3 помидора среднего размера или ближе к крупному

1 совсем маленькая репчатая луковка

300 г сваренной куриной грудки

80 г белокочанной капусты

листовой зеленый салат (чем больше, тем лучше)

2-3 ст. ложки майонеза

перец черный молотый

соль

Приготовление:

Лучок меленько режем кубиком. Не ошпариваем, не обжариваем. Будем им похрустывать в салатике. Там нужна и «свежинка», и витамины. Тем более, что лука здесь совсем мало.

Капусту тоже режем, как лучок — совсем меленько. Можно взять вместо белокочанной капусты китайскую, это вкуса не испортит. 

Куриную грудку отвариваем и остужаем заблаговременно. Режем тоже не очень крупными кубиками.

Листья салата промываем. Я взяла два пучка, из них половинку оставила для того, чтобы выложить тарелочки, а полтора измельчила ножом: Смешиваем в салатнике лук, капусту, куриную грудку, листовой салат. 

Выкладываем майонез, приправляем перчиком и солью. Все смешиваем. Начинка для нашего салата готова.

Подготовим теперь «чашу». Берем три помидорки. Удаляем все лишнее, моем. После этого разрезаем на 8 долек — сначала режем крест-накрест, так образуется 4 дольки. Потом каждую еще на две. Очень важно — до конца мы не прорезаем. Дольки не должны отделиться. Выкладываем промытыми и просушенными листьями салата порционные тарелки. На них ставим помидоры. Выкладываем начинку в центр и между дольками. Набиваем полностью.  В отличие от фаршированных помидоров, начинки тут можно выложить прилично, реально целую порцию. И начинка уходит вся, ничего лишнего не остается. Приятного вам аппетита!

Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/salat-shik.25768.html
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Stepaschka - Дневник Stepaschka | Лента друзей Stepaschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»