Очень вкусное и сытное блюдо
Ингредиенты:
Начинка:
-
2 луковицы
-
4 картофелины
-
5 яиц
-
200 г сыра
-
майонез
-
соль, перец ⠀
Приготовление: ⠀
-
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле.
-
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. ⠀
-
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. ⠀
-
Сыр натереть на крупной тёрке. ⠀
-
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. ⠀
-
Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. ⠀
-
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. ⠀
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
источник