Это цитата сообщения
Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщениеТушеная картошка с лисичками
Готовим тушеную картошку с грибами лисичками. Это простое и вкусное блюдо, которое хорошо насыщает, а грибы придают ему неповторимый яркий аромат.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную картошку с лисичками. Лисички можно использовать как свежие, так и заморозку. По желанию в конце можно добавить пару ложек сметаны для сливочного вкуса. Подавать картошку с лисичками особенно вкусно вместе со сметаной, крупно нарезанным укропом и соленьями. Пока сезон, рекомендую обязательно попробовать!
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Лисички — 250 Грамм
-
Картофель — 500 Грамм
-
Морковь — 1 Штук
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Лавровый лист — 1 Штук
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Перец душистый — 5 Штук
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Масло растительное — 1,5 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Все овощи помойте. Морковь и картофель очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, а картофель нарежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.
-
Лисички тщательно промойте в воде несколько раз, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать на несколько раз, а мелкие оставить целыми.
-
Разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте репчатый лук до мягкости.
-
Добавьте морковь, обжарьте до золотистого цвета еще пару минут.
-
После выложите лисички и жарьте все вместе около 8-10 минут.
-
Переложите картофель в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду так, чтобы она покрывала картофель до половины или чуть больше. Доведите до кипения.
-
Добавьте зажарку из лисичек с овощами. Накройте крышкой и потушите вместе 15 минут.
-
Добавьте соль, все специи и чеснок. Готовьте еще 10 минут или до мягкости картофеля.
-
Тушеная картошка с лисичками готова, приятного вам аппетита!
источник