Это цитата сообщения
Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщениеСалат из баклажанов на зиму

Хочу предложить рецепт салата из баклажанов, который можно заготовить на зиму. Большой плюс в том, что он очень простой в приготовлении, без дополнительной стерилизации.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из баклажанов на зиму. Овощи в этом рецепте можно не взвешивать, просто они все должны быть примерно одинаково размера. Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки объемом по 500 мл. Если любите острое, то можно добавить красный перец и чеснок, а из овощей можно добавить морковь. Салат получается очень вкусным, сочным и ароматным! Его можно будет подавать как закуску к основному блюду или вместе со ржаным хлебом.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 4 Штук
-
Помидоры — 4 Штук
-
Перец болгарский — 4 Штук
-
Лук репчатый — 4 Штук
-
Соль — 1,5 Ст. ложка
-
Сахар — 1 Ст. ложка
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Уксус столовый 9% — 50 Миллилитр
-
Масло растительное — 50 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Баклажаны помойте, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы баклажаны пустили сок.
-
После промойте баклажаны в холодной воде, немного отожмите и дайте стечь лишней жидкости.
-
Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, а помидоры крупным кубиком.
-
Соедините все овощи в глубокой кастрюле.
-
Добавьте соль, сахар, черный молотый перец. Влейте растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 20 минут. За это время перемешайте салат пару раз.
-
После доведите до кипения на среднем огне.
-
Тушите овощи около 25 минут, периодически помешивая.
-
Горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам.
-
Герметично закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
-
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Салат из баклажанов на зиму готов!
источник