• Авторизация


Куриная грудка, запеченная с картофелем 24-08-2025 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Куриная грудка, запеченная с картофелем

 

7357095_kurinaya_grudka_zapechennaya_s_kartofelem874763 (607x404, 77Kb)

Приготовить куриную грудку, запечённую с картофелем можно как к приходу неожиданных гостей, так и в качестве разнообразия повседневного меню. Готовится несложно, а получается сытно и очень вкусно! 

Описание приготовления: Грудка по этому рецепту получается очень нежная, сочная и вкусная. Ароматный картофель прекрасно её дополняет и получается — просто изумительное блюдо без особых хлопот и с минимальным набором продуктов. Подойдёт и для семейного ужина, и гостям будет поставить не стыдно. Берите на вооружение!

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Сыр — 80 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриную грудку промойте и обсушите. Специи берите любые на свой вкус. По желанию к картофелю можно добавить морковь, болгарский перец, кабачок или любые другие сезонные овощи по вкусу.
  2. Картофель разрежьте на 4 части и отварите в кипящей воде почти до готовности (15-20 минут).
  3. Тем временем грудку нарежьте кусочками.
  4. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, соевый соус, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу.
  5. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  6. Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Выложите нарезанный произвольно лук, посыпьте солью и молотым перцем.
  7. Сверху, в один слой, выложите картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
  8. На картофель выложите маринованную грудку.
  9. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу уберите.
  10. Добавьте часть тёртого сыра и быстрыми движениями перемешайте. Посыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5-10 минут.
  11. Куриная грудка, запечённая с картофелем готова. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка, запеченная с картофелем | zhanna1000 - Дневник zhanna1000 | Лента друзей zhanna1000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»