Это цитата сообщения
Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщениеКуриная грудка, запеченная с картофелем

Приготовить куриную грудку, запечённую с картофелем можно как к приходу неожиданных гостей, так и в качестве разнообразия повседневного меню. Готовится несложно, а получается сытно и очень вкусно!
Описание приготовления: Грудка по этому рецепту получается очень нежная, сочная и вкусная. Ароматный картофель прекрасно её дополняет и получается — просто изумительное блюдо без особых хлопот и с минимальным набором продуктов. Подойдёт и для семейного ужина, и гостям будет поставить не стыдно. Берите на вооружение!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 300 Грамм
-
Картофель — 600 Грамм
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Сыр — 80 Грамм
-
Растительное масло — 2 Ст. ложка
-
Соевый соус — 1 Ст. ложка
-
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриную грудку промойте и обсушите. Специи берите любые на свой вкус. По желанию к картофелю можно добавить морковь, болгарский перец, кабачок или любые другие сезонные овощи по вкусу.
-
Картофель разрежьте на 4 части и отварите в кипящей воде почти до готовности (15-20 минут).
-
Тем временем грудку нарежьте кусочками.
-
Добавьте 1 ст.л. растительного масла, соевый соус, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу.
-
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
-
Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Выложите нарезанный произвольно лук, посыпьте солью и молотым перцем.
-
Сверху, в один слой, выложите картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
-
На картофель выложите маринованную грудку.
-
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу уберите.
-
Добавьте часть тёртого сыра и быстрыми движениями перемешайте. Посыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5-10 минут.
-
Куриная грудка, запечённая с картофелем готова. Приятного аппетита!
источник