Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВкуснейшие, нежнейшие пирожки «Моментальные» с разнообразной начинкой
Жареные пирожки «Моментальные».

Ингредиенты:
Мука — 3 ст.
Сода — 0,5 ч. л. или разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Кефир — 1 ст.
Творог — 250 г (без крупинок или протереть)
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Начинка может быть самая разнообразная:
1. Зеленый лук с вареным яйцом
2. Тушеная капуста с вареным яйцом
3. Картофельное пюре с разными добавками (печенка, жареный лук, обжаренный мясной фарш и т.д.)
4. Любые сладкие начинки: фрукты, повидло, ягоды…
Приготовление:
1. Муку смешать с содой (соду гасить не нужно) или разрыхлителем.
2. В большой миске смешать творог, яйцо, кефир, соль, сахар. Добавить муку с содой и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое.
Муки стараемся не добавлять — чем мягче тесто, тем нежнее пирожки.
Только если творог и кефир очень жидкие (обезжиренные), и соответственно, тесто получается слишком жидким,
можно немного увеличить количество муки.
Тесто накрыть и оставить для «вызревания» на 15-25 минут.
3. Пока тесто настоится, приготовим начинку.
4. Посыпаем мукой стол, тесто раскатываем толщиной 0.5 — 0.7 см и лепим пирожки.
5. Жарим на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
**Совет:
Чтобы тесто гарантированно прожарилось, нужно сначала нагреть хорошо сковороду с маслом на большом огне. Затем выложить пирожки в практически кипящее масло и сразу уменьшить огонь до среднего или даже слабого (зависит от качеств плиты). Обжаривать пирожки со всех сторон до зарумянивания, не прибавляя огонь.
Это правило годится для жарки любых пирожков на сковороде.
Источник