![]() Хозяйки недолюбливают минтай, полагая, что он не такой вкусный и полезный, как другие рыбы семейства тресковых. Хотя это, конечно же, предубеждение: проблема в том, что его просто не умеют готовить. Есть рецепт, который в корне изменит отношение к этой рыбе. 1,2 кг минтая нарезаем на порционные куски, удаляем плавники и внутренности. Рыбу солим, перчим и укладываем в форму рядом друг с другом. Обжариваем на сковородке нарезанный лук, смешиваем 200 мл сметаны, чайную ложку горчицы и желток, после чего соединяем с луком, солью и специями. Рыбу заливаем получившимся соусом. Для того, чтобы у минтая появилась хрустящая корочка, в блендере измельчаем 60 г хлеба и посыпаем рыбу. Готовить минтай нужно в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Получится очень вкусно и сочно. Влюбятся даже те, кто терпеть не может рыбу. Источник |