• Авторизация


Минтай под соусом 22-05-2025 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Чайную ложку в сметану — минтай под этим соусом станет вкуснее дорогой форели

1553207678_mintaj-v-duhovke.jpg

Хозяйки недолюбливают минтай, полагая, что он не такой вкусный и полезный, как другие рыбы семейства тресковых. Хотя это, конечно же, предубеждение: проблема в том, что его просто не умеют готовить. Есть рецепт, который в корне изменит отношение к этой рыбе.

1,2 кг минтая нарезаем на порционные куски, удаляем плавники и внутренности. Рыбу солим, перчим и укладываем в форму рядом друг с другом.

Обжариваем на сковородке нарезанный лук, смешиваем 200 мл сметаны, чайную ложку горчицы и желток, после чего соединяем с луком, солью и специями.
Рыбу заливаем получившимся соусом.

Для того, чтобы у минтая появилась хрустящая корочка, в блендере измельчаем 60 г хлеба и посыпаем рыбу.

Готовить минтай нужно в духовке при температуре 200 градусов
в течение 25 минут. Получится очень вкусно и сочно. Влюбятся даже те, кто терпеть не может рыбу.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай под соусом | zhanna1000 - Дневник zhanna1000 | Лента друзей zhanna1000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»