• Авторизация


"Круассоны" (Croissants) 16-10-2013 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

"Круассоны" (Croissants)




А вы еще не пробовали круассанчики от Мишель?


[показать]
 

 А я уже попробовала - очень вкусненькие получаются!
 
Красным - слова автора, черным - мои разъяснения

Понадобится:
  • 350 г хлебной муки (bread flour)
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 280 г холодного сл. масла (можно взять 200 г если жирненькие не любите)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. соли

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло

[показать]

 и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму.
[показать]


 Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону. 

(Забыла сфотать этот момент)

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. 

У меня были сухие дрожжи, поэтому я добавила в теплое молоко 2 ч.л. сухих дрожжей и 4 ч.л. сахара и дала дрожжам "ожить")

[показать]

А затем только добавила мёд
[показать]

Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто.
Я сначала в кастрюльке мешала ложкой..
[показать]

А когда тесто стало слишком густое, выложила его на стол и месила уже на столе...

[показать]
 Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго. 

[показать]

Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали.

[показать]

 Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции. 

[показать]

[показать]

Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. 

[показать]

Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3)

[показать]

 и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. (Девчёнки, често, я не знаю, как объяснить это на пальцах, чтобы было понятно, я стараюсь изо всех сил, а возможности фотографировать по-шагово, у меня, к сожалению, нет ).

[показать]

 Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин. 

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов. 

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. 

[показать]

Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть. 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, 

[показать]

смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком), 
Я смешала желток с молоком

[показать]
[показать]

[показать]

и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки. 

[показать]

Подавать горячими, тёплыми, холодными - любыми, не ошибётесь . 
[показать]
 
Вот такие они в разломе
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо, солнышко, мне очень понравилось! Пусть счастливым будет каждый шаг! [показать]
Светик_912 17-11-2013-12:52 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # Спасибо за добрые слова.Я рада,что тебе понравилось


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Круассоны" (Croissants) | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»