Мука - 300 г
Сахар - 170 г
Молоко - 150 г
Яйца - 3 шт
Кипяток - 170 г
Масло растительное - 60 мл
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Сода - 1/2 ч.л
Соль - щепотка
Творог - 300 г
Сметана - 300 г
Сгущенка - 200 г
Готовим тесто для шоколадных коржей. Просеиваем 300 г муки, 20 г какао, 1/2 ч.л соды и 2 ч.л разрыхлителя. Затем добавляем щепотку соли и 170 г сахара.
К сухим ингредиентам добавляем: 3 яйца, 60 мл растительного масла, 150 мл молока и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Масса получается густой. Вливаем в нее 170 мл крутого кипятка и перемешиваем. Тесто на шоколадные коржи готово. Идем жарить шоколадные коржи на сковороде.
Выпекаем шоколадные коржи на сковороде с двух сторон. На этой сковороде я жарила без масла. Коржи жарятся быстро, не упустите момент, иначе подгорят. Готовые коржи остужаем.
Готовим творожный крем для торта. Пробиваем блендером до однородной массы 300 г творога, 300 г сметаны, 200 г сгущенки. Вот и все, крем готов.
Коржи я делаю ровными с помощью кондитерского кольца, можно взять подходящего диаметра тарелку. Лишние края отрезаем, откладываем в строну, ими можно украсить торт.
В итоге у меня получилось 10 красивых пышных коржей.
Теперь можно собрать торт. Я собираю в кондитерском кольце. Собираем как всегда корж, крем (примерно 3-3,5 ст.л), корж, крем и тд.
Остатки от коржей я измельчила и посыпала ими торт. Вы можете украсить по своему вкусу. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.